初春阳光沐浴下的湖南省常宁市,和风习习,位于城中的泉峰公园山峦叠翠,随风摇曳;绿树成荫,碧波荡漾的宜水、潭水风光带穿城而过;纵横交错,人流如织的大街小巷干净整洁,秩序井然,行走在常宁城中,清新的空气让人心旷神怡,一股生机与活力扑面而来。
近年来,常宁市上下牢记“人们对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”,把创建省级卫生城市当作一项事关民生、事关形象、事关发展的重要工程,将创卫与城市大提质紧密结合,通过高起点规划、大手笔投入、全员参与、全面整治,这座历经沧桑的千年古城正在进行全新的嬗变:城市基础设施逐渐完善,人居环境明显改观,城市管理水平不断提高,群众健康意识逐步增强,市民文明程度显著提升。
不知不觉,道路宽了,树木绿了,灯光亮了,高楼起了……常宁正在慢慢的现代化、都市化、生态化。这座古老而美丽的城市,正在用最温柔的城市语言和最细腻的文明细节,向世人展现一幅天蓝、地绿、水清、城净的壮丽画卷。
11月16日,该市以高分通过湖南省爱卫办技术评估,成功跻身“省级卫生城市”。在“世界铅都”、“有色金属之乡”、“中国油茶第一市”、“版画之乡”等众多美誉中,常宁市再添一张崭新的名片。