参观小学的感受
8月15日,我参加了邢周报小记者活动,是去特警支队参观。我们高举邢周报小记者的队旗,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,走进了特警的驻地。
我们先来到特警叔叔的宿舍,参观特警叔叔宿舍。“哇,真整齐啊!”我心里想,“我平时房间懒得收拾,乱七八糟的。以后一定向特警叔叔学习,将自己的生活用品摆放整齐。”
接着,我们在操场上看了特警叔叔的表演。使我很吃惊,特警叔叔是怎样用手将木块劈开的?又是怎样把一根长长的木条打折的?带队的老师告诉我们,练劈木板要一年多的时间,而且每天都要练。我们还看了抓坏人的演习,看到这里使我想到,平时特警叔叔在执行任务时受伤该有多疼啊,但是,他们还要忍着剧痛,同不法分子作斗争。他们是多么坚强啊!
最后,我们带着好奇心参观了特警叔叔的装备,都是很先进的武器。“叔叔们带上它们一定会很威风吧!”我想。不过,特警叔叔们可不是为了显威风哦,而是为了更好地保卫我们的安全,保卫我们的家园。他们的职业是多么神圣啊!
通过这次参观,我不仅对特警有了初步的了解,还从他们身上学到了自立、自强……。