参观小学的感受
今天,我和庄唯一,李星瑜,还有楼思艺,张桢玮一起去南珍菜场认识蔬菜。
走进菜场,我们就看见好多的蔬菜摊,妈妈带领我们走到其中一户菜农的菜摊旁,我们看到的第一种蔬菜好奇怪,上面黄黄的,下面绿绿的,上面好象一朵花,下面是几片绿色的叶子,你们猜得到它是什么吗?对了!是花菜!而且它不吃绿色的叶,是吃黄色的花的。我们谢国这位菜农后,继续朝前走。
接着,我们看到的第二种蔬菜披着臆见绿衣裳,和花菜没什么两样,只不过花的颜色不同,它的花是绿色的,且比花菜小了点,我们问菜农,才知道那叫"西兰花",它的营养价值比花菜要高出好几倍呢!,"它是不是也吃花呢?""是的,它和花菜一样,都是吃上面的花。"爷爷还告诉我们,榆树花,金针花,这些都是花类,吃的都是他们的花。
我们还认识了茄子,青菜,土豆,山药......
最后,参观完毕,我们要离开菜场,我在心里默默想着:这里的菜这么多,以后我有时间一定要妈妈带我来,自己亲自买菜,这是我和南珍菜场的约定。
通过这次活动,我认识了许多蔬菜,也懂得了,要珍惜农民伯伯的劳动成果,多吃蔬菜,让自己变得健康,有活力!