参观小学的感受
寒假的时候,爸爸带我参观了湖州军队。
“一二一,一二一”,从远处传来响亮的军训口号,原来解放军叔叔们都在准备今年十月一日国庆节的检阅。不一会儿,一位叔叔笑容满面地迎了上来。我仔细地打量着他,使我吃惊的是他背上居然背了个十字架。我惊奇地问:“叔叔,你背上怎么背了一个十字架?”叔叔回答说:“你看,并不是我一个人背着十字架,而是每个战士都背着。我们晚上还要背着它们一起睡觉。”我听了更加惊讶了。他接着又说:“为了做一个优秀的仪仗队成员,保持腰板挺直,我们不但要背十字架,还要在衣服领子上钉围形针呢。”我听了很佩服他们的吃苦精神。
过了一会儿,叔叔问我:“小朋友,你想不想参观一下我们的宿舍?”我听了欣喜若狂,迫不及待地要去看。一推开门,我一下呆住了,映入我眼帘的是一叠叠整整齐齐的被子,全部被折得有棱有角。窗户也被叔叔们擦得闪闪发光,我当时还以为窗户是开着的,探头去看窗外,“呯”,头立即在玻璃上狠狠地撞了一下,惹得大家忍不住大笑。
突然,一群叔叔背着枪从不远处走来,我还以为他们要集训,连忙让到一边,没想到他们是来欢迎我们的。他们把卸了子弹的空枪给我背,这枪拿在手里可真沉。爸爸还给扛了枪的我拍了张照片,瞧,照片上的我多神气啊!
这一天,我开心极了,真想多呆几天,多体验几天军队的生活。