xx,女,37岁,中共党员,讷于言辞,敏于行动,基层工作经验丰富,信奉“活到老,学到老”的人生格言,把读书作为一种追求和人生态度,多年来,坚持原原本本读原著悟原理,认认真真记笔记摘重点,尽力做到学懂弄通做实。
在学习工作之余,她还注重和办公室其他同志,和政治理论功底扎实的优秀同志及时分享交流学习心得收获,互相探讨不懂之处,从而更好地消化吸收,提高学习效果。
除了学习经典原著,还通过电教,影片等多种形式学习老一辈革命家坚强的党性原则和顽强的奋斗精神,学习先进人物张富清等的榜样精神,从而提高思想政治觉悟,切实转变工作作风,从原来的遇到困难问题只会哭鼻子到现在的坚强果敢,勇挑工作重担,比如在原来分管市场监管工作的基础上加管新合作医疗工作,也能有条不紊,有序推进,对自己所包抓的四户贫困户也都关爱有加,帮扶工作精准得力。
通过将理论学习内化于心外化于行,锻造了忠诚干净担当的政治品质,增强了干好工作的积极性和主动性,显著提高驾驭多头绪、复杂局面的工作能力,成为全镇上下广大干群的贴心人。