在老师眼中,阮梓源同学是一个沉稳、内敛、清雅、聪慧的男孩。
他生而真纯,追求善美、品学兼优、言行知礼,屡次获得市级、校级各类荣誉,其中有校级“三好生”、市级绘画比赛“一等奖”、省级绘画比赛“一等奖”、省级打击乐大赛“二等奖”……他有着广泛的兴趣爱好并要求自己全面发展,在课余时间会主动练习书法、绘画、乒乓球、古诗词朗诵、主持等等,作为学校少先队的大队委和班干部,阮梓源同学积极参与学校组织的运动会、歌咏比赛、跳绳比赛、口算比赛……最爱阅读,运用书中知识反观自我,一直学习运用《三字经》和《弟子规》来严格要求自己的言行举止,一直到现在。
同学眼中的他——关心同学、乐于助人。
家长眼中的他——爱心孝敬,关爱邻里、爱护小动物。
假期的早晨,他会主动要求做早餐,虽然只是面条、糖煮鸡蛋、小汤圆这样简单的操作,但是是全心全意的;在家人生病时,送水、量体温、提醒吃药、盖被子都是他的日常,弄得心里暖暖,一副小可爱的样;面对邻里,他就“成熟、干练”些了。邻居出门几天,会让他去帮忙照顾留在家里的宠物;楼下阿姨取快递,会放心地请他照顾一岁多的小宝宝片刻;楼上小弟弟作业不会做,会直接敲门要哥哥教……遇上志愿者活动,他也会主动请陈要和父母一起参与。
在漫漫成长路上,他是一个阳光、自信、好学的孩子。希望他继续鞭策自己在德、智、体、美、劳方面全面发展,修习品德,注重日常,成长成为彬彬有礼的青年学子。