我是来自九(3)班的李xx。这次有幸被同学们推选参加"校园阅读之星"的竞选活动,虽然我不是最优秀的,但我有一颗积极向上、热爱阅读的心。愿意以自己微薄的力量去丰富我们的校园,用最美的笑脸去迎接初升的太阳。
我爱读书,我爱那徜徉在纯美世界里的《安徒生童话》,我爱那穿梭在奇妙的魔法世界里的《哈利·波特》,我爱那潺潺小溪般的《繁星·春水》,我爱那动荡时代的史诗《战争与和平》,我爱那人性与道德的呼唤《复活》……也许正是读过了这些书,才领悟了古人所说的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
朱熹曾说过:读书有三到,心到,眼到,手到。也就是说,在阅读时我们要做到用心去感悟,用眼去欣赏,还要多做读书笔记。每当我遇到一些优美词句时,总会去摘录下来。当读到一些名著时,我总会先了解该书的作者以及该书的创作背景,以便更加理解这本书。同时,当一本书阅读完时我也会去总结这本书的故事大意和人物性格,这样将来会方便我再次阅读。一开始,只是将这个作为一个良好的阅读习惯,却没想到这个好习惯会在考试中助我一臂之力。
在初三的一次月考中,名著导读考到了《水浒传》。虽然它是四大名著之一,但是还是有好多同学对其并不了解。由于我曾经读过,并且做过较为详细的笔记。虽然没有完全读透,但是对于其中勇而有谋的林冲,武艺高强的武松,嫉恶如仇的鲁智深……经典人物形象我还有所了解的,因此那一题做起来得心应手。
读书破万卷,下笔如有神。曾经的我词语生涩,语句不通,就连小小的片段练习都写不好。但是现在,因为阅读量的增大,优美词句的积累使我的写作水平大幅度的提高。本学期,我有幸成为一名广播通讯员,我认真报道学校和班级发生的各种大事,我的报道多次中稿。在初二时的征文比赛,曾荣获全县一等奖。前不久学校组织的散文比赛,我获得了初三年级组一等奖……我知道这与阅读密不可分。
我不仅会将阅读坚持到底,还要影响身边的同学,让他们爱上阅读。如果学校将"校园阅读之星"的机会给我,我一定会更加努力帮助同学们提高阅读能力,并为同学们作出榜样。如果我没能够被评上,我也决不会气馁,我会更加努力创造条件,向校园之星学习。
我坚信"阅读"这颗明星在未来一定会熠熠生辉!