龚芸,是八一班的一名学生,任班长。平时生活中,她思想进步,学习刻苦,勤奋上进,孝敬父母,尊敬师长,爱好广泛,全面发展,是一个性格开朗,品德高尚的好学生。父母的言传身教使她从小养成了勤朴、善良的品德。老师们良好的感染和熏陶,使她拥有健康向上的心态。同学有困难他总是热心帮助,班里有活动他总是踊跃参加,是学校里的活跃分子。自七年级至今后,一直担任班长,她深知自己身上的责任重大,处处严格要求自己,不仅自己刻苦努力,练就了自身不服输的精神,而且她还总是怀着满腔热情去关心集体、关心同学。她用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,为师生们所称道,在同学中起到了楷模和表率的作用。现将她的事迹材料汇报如下:
龚芸同学学习十分刻苦,成绩非常突出。他上课认真听讲,善于动脑,积极举手发言。语文课精彩的朗读常常博得师生阵阵掌声;数学课一丝不苟、灵活思考,常常赢得师生佩服;英语课专心致志、惟妙惟俏的表演朗读常常引来阵阵喝彩。她善于思考,对问题都有自己独到的见解,并能举一反三,遇到困难迎头而上,不解决问题绝不罢休。在知识的海洋中,她是个贪婪的索求者。她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还广泛涉猎,不断丰富、充实自己。她最大的爱好是阅读,每天晚上都抽出一定的时间来看课外书。每到双休日,她更是早早地起来读书。一学期里看了十几本书。上学期,在“经典诵读活动”中,由于她读书广泛表现突出,还被学校评为了“博览之星”。
在此基础上,她读书还有一个最大的优点,那就是爱思考、爱发问,甚至有时把老师问得哑口无言。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思好问的精神,使她不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力,在学校的各级考试中,她的成绩始终名列前茅,被评为班级“优秀三好学生”。
刚到八年级,龚芸同学就担任了班长,在班级事务上是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中,讲求方法,不仅带动了全体同学,而且得到老师的信任,同学的喜爱。在努力学习,发奋图强的同时,她还是一个心地善良、极富同情心、乐于助人的好学生。作为班干部,她丝毫没有现代不少学生身上那种狭隘自私心理,对于班内的学困生,遇到不会的难题,她总能拿出耐心和热心,不厌其烦,耐心辅导和讲解,直到弄懂为止,因此,同学们遇到不明白的问题,都愿和她一起探讨、向他请教。
龚芸同学不但学习好,而且它的兴趣很广泛,可以说是多才多艺。在班级联欢会上,总能看到他为同学们表演唱歌、诗歌朗诵等,并成功主持了班会及学校组织的一些活动。在平时生活中,总能看到他与家人同学之间在下象棋、跳棋等。同时他还特别喜欢打乒乓球、打篮球,踢足球??一项项荣誉饱含着李帅同学辛勤的汗水。
总之,龚芸同学开朗自信,乐于助人,成绩优异,以高标准要求自己,勤奋上进,不懈努力,不愧为一名全面发展的好学生,不愧为一名二十一世纪的文明少年。我们相信,他的刻苦好学和高尚品德一定会使他锻造成祖国的有用之才。