亲爱的妈妈:
您好!
从我出生开始,您就无微不至地照顾我,呵护我,使我健康成长,而且,您也教会了我许多道理。
那天,我一个人在家,我一会儿在沙发上津津有味地看电视,一会儿在柔软的滚来滚去,玩得不亦乐乎。突然“扑通”一声巨响,我把桌上的金鱼缸打碎了,水流了一地,看着地上拼命挣扎的金鱼那一张一合的嘴巴,好像在说:“救救我吧!”我就急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。为了不让爸爸妈妈发现,我先把金鱼放进水桶里,再拿来一把拖把,拖干地上的水,又拿来扫把和撮箕,扫起地上的玻璃。等一切完成后,爸爸妈妈回来了,他们没有发现家里有什么东西不见了,我心里一阵窃喜:终于可以逃过一劫了。于是我就到楼下和小伙伴们玩耍。可不知为什么,我总觉得脚像灌了铅一样,挪也挪不动,身上也像背着重担一样,压得我喘不过气来。原来是那件事让我高兴不起来,我下定决心要回去跟他们说这件事。
于是,我回到家一五一十地把事情经过说了出来,我以为妈妈会批评我,可是妈妈说:“你知错就改就是好孩子们,真是个诚实的人。”这时我看到妈妈慈祥的笑脸,我心里顿时轻松了。
祝:
身体健康、工作顺利!
您的儿子:向玥华。
20xx年4月26日。