我们中国是一个泱泱大国,传承着五千年的文明。礼让、家风、文明之行为都是文化的传承。
旅行,可以让我们去观看世界,可现在的外国人在一些旅游圣地都用中国字体写了让我们怎样怎样的字样,而没有用其它国家的外国字写出这些带有羞辱的字。
看到这些字时,我有点愤怒,我希望我们的中国人在旅游时注意自己的言行,我们是强大的,不能因为一点不检点小动作,而被外国人看不起。
再来看看我们现在的年轻人的行为:在公交车、地铁站这些地方,有了老人,残疾人,孕妇时,他们只会稳若泰山地坐在位置上,不屑一顾的看着他们,不起来让坐,我只想知道你们的良心何在,你们的心不会痛吗?难道没有学过尊重长辈和礼让这些道理吗?好多天真无邪的儿童都比你们这些长大后的年轻人知道让座的这个道理。
我们的中国是有着文明礼仪之邦称呼的大国,可是现在呢?人们吃完东西就会随手把垃圾扔一地,最后还是环卫工人清理干净的。但是你们知道环卫工人早晨多早起床上班吗?早晨许多人还在睡梦中时,他们就已经起来了,下班也是在人们进入梦乡后才刚刚下班的,我真的要为他们点赞,却为你的行为感到悲哀。
虽然现在已经进入了科技时代,但并不代表机器可以代替的了人,因为机器的生命是由人类给的。虽然现在的人不爱护环境,但我相信一定可以改变,继续传承起我们中华民族五千年的文明礼仪。