蓝天成为了陪衬,绿色成为了这片天地间的主角。教官们发出了一道道指令,同学们在场上挥洒着一滴滴汗水。
军姿,这是军训必不可少的内容,因为这是所有命令的基础与核心。因此军姿要求是很严格的,要求每个人都要如竹般挺直,如松般坚韧,因为只有做错事的人才会弯腰低头。这个过程,是炼体,亦是炼心,炼铸一颗正直坚韧的心!稍息、跨立、蹲下与敬礼等基础事项便是同学们军训的第一课,它们都体现了军人的一贯作风,静如磐石,动如飓风!
这一切都是对令行禁止的最好解释,服从命令,即使累得快垮了,都得咬牙去执行,为此同学们埋怨声此起彼伏!但是正如一句话,有付出就有收获,这个过程,是炼体,亦是炼心,炼铸一颗一往无前的心!学习军体拳,有人欢喜有人愁,喜好的求之不得,厌恶的无疑是一个炼狱。除了要求三秒集合外,还要让自己每一拳、每一步、每一声都充满舍我其谁的霸气,为此不论是营长还是总教官都要求的十分苛刻,做错了,就得蹲下挨罚。不过一些人倒也乐了,他们居然在被动中减肥成功了!军体拳炼体,亦是炼心,炼铸一颗魄力雄心!踏步、齐步、正步间转换,几乎成了所有人的软肋,因为这本身就不是大家平常的走路方式,再加上同学们间只是初识,谈不上什么团结一心,为此教官和同学们都很费劲地教着和学着。久而久之,枯燥成了不快,不过大家步伐也逐渐统一,心也逐渐团结起来。炼体,亦是炼心,炼铸一颗颗团结之心!今年军训因病请假的人很多,因此也造就了班长与教官的矛盾。班长收到的要求是直接向班主任或助班请假;教官却要求必须直接找他们请假或者班主任亲临。或许一些精明的班长会兼顾双方,但更多还是产生了分歧。为此,炼体的同时,亦要炼心,炼铸一颗玲珑心!