撑起了一把保护伞。鸟妈妈本可以展翅飞去,可是它没有那样做,而是用自己的生命保护着翅膀下的孩子们。眼泪不由得模糊了我的双眼,仿佛回荡着鸟儿焦急的喊叫声,眼前仿佛浮现出鸟妈妈那坚定的眼神和丝毫不动的身躯。鸟妈妈在列火烧身时强忍剧痛,一心只想着孩子们的安全。在烈火中,它谱写了一首可歌可泣的母爱之歌!
我们的母亲又何尝不是这样的呢?可在无私的母爱的庇护下成长的我们,有时忽视了母爱的本质。是自己被什么迷住了双眼,还是我们的心灵上有了冷漠的灰尘?母爱是普通的,但同时也是最伟大的。它普通得就像小草,遍地都是;伟大得绝不逊色于大海的深度。母爱是一首歌,在寒冷的冬夜在我耳边萦绕,使我倍加温暖;母爱是一汪泉水,在我干渴时会突然出现,让我那干哑的咽喉倍感滋润。母爱不会在你千钧一发的时刻纵然消逝,也不会在你贫困无助时无情离去。
母爱,人世间最温暖最美丽的爱!让我们也热烈地爱护,尊重我们的母亲吧!