“我的确不喜欢那条毛裤,灰不拉叽,真的很土气。前天,母亲才完成了这件“作品”,没想到被我泼了一头冷水。”――《母爱的温度》。
你是否收到过那样的棉裤呢?你是否喜欢那样的棉裤呢?
“慈母手中线,游子身上衣。”无论在哪里,穿着母亲做的衣服,才是最温暖的。作者的母亲为作者织了一条毛裤,但是作者却不怎么喜欢,她因为毛裤难看,上班时没有穿而感到寒冷。但是母亲仍然想着她――这就是母爱的温度。
小时候,我见过奶奶给爸爸织毛裤,一针搭一针,手法很娴熟,织毛裤特别累,织一会儿胳膊就会又酸又麻,但自己家织的毛裤要比买的毛裤厚实得多,奶奶织的毛裤同样又重又难看,但却在那个冬天温暖了爸爸。
也许你以后会收到像文中那样的灰不拉叽的毛裤,请你不要嫌弃它,请你收好它,因为里面有母爱的温度。