我们常常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲。”可是,母亲对我们的爱是大海,我们对母亲的爱最多算上是一条透明的小溪,跟大海的浩瀚相比,根本微不足道。母爱无边。
我曾读过一篇名为《母爱的力量》的文章,讲的是在春秋时代,一进腊月,人们就开始捕捉黄鼬,那时的黄鼬皮相当值钱。“我”的父亲捕捉到了一个相当大的黄鼬。天刚亮“我”就去看。可只有一块皮,却不见黄鼬的身影。突然,“我”看见了一条血色的痕迹,“我”顺着走去,“我”惊呆了,原来……读到这里,我眼睛湿润了。这是一只产后不久的母黄鼬,那天晚上它被铁夹子夹着,它不断地向前跑去,想挣脱开铁夹子,但都无济于事。但是它不放弃,还是不断地向前挣脱。它早已把撕皮裂肉的痛苦抛到九霄云外,心里只有一个念头:尽快哺育刚出生不久还在嗷嗷叫的孩子。是什么驱使它这样做呢?是母亲的天职,因为是一位母亲,母爱无边!
妈妈,她不像科学家那样博学多才;也不像战场上的战士一样英勇奋战;她不像医生那样救死扶伤;也不像运动场上的体育健将那样为祖国争光,但是,平平凡凡的她给予了我们伟大的母爱。