第一个(7天时间):在全校发起感恩的倡导,以打电话、发短信、写信、qq聊天的方式为身边的人献上祝福,带去感恩。即让广大学生能够在感恩节那天给父母打电话、发短信致以问候。为老师、朋友、献上感恩的祝福,诚挚的谢意。
第二(7天时间):感恩演讲比赛,内容涵盖:自己亲身经历的感人事件、对帮助过自己的人的感言、要感谢的人、或是深情的讲诉身边发生的感恩故事等等;时间在3—5分钟左右。
对于演讲的评分规则:演讲的内容深度、演讲者的神情、仪表、语速、观众的认可度几方面进行评分。
评分细则:满分为10分、内容肤浅的扣掉1分、紧张怯场,忘词扣掉3分、仪表不整扣1分、语速太快,咬字不准扣2分。
初赛选拔出15--20人进入决赛,决赛最后选出6人。要在晚会时进行朗诵表演。晚会结束颁发奖状。
第三:感恩节晚上举办感恩晚会,晚会的节目紧绕感恩开展,节目有:《感恩的心手语表演——钢琴伴奏》、《感恩话剧》、《感恩小品》《感恩朗诵》感恩歌唱——《母亲》、《父亲》、《朋友》。
互动环节:“选两个观众现场给父母打电话问候”.晚会中途,由领导抽取第一环节的卡片并念出内容,作为中途互动,主持人宣布贺词、赞助商。晚会结束后由领导颁发演讲比赛奖状。领导接见演出人员,并合影留念并合唱《爱的奉献》。然后在理工大楼前放飞感恩气球。