尊敬的雍和家园业主委员会:
您好!一个偶然的机会,我听见一个收水费的叔叔曾对居委会的负责人说过,我们小区的住户不多,但用水量却比周围几个小区的都大,生活用水严重超标。大家要知道,我国水资源缺乏,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严重,一些山区地方连人、畜饮水都非常困难。我们怎能因为生活条件好就浪费水资源呢?雍和家园的业主之所以用水量大,是因为雍和家园是高档社区,许多家庭中不仅没有使用节水设施,而且不良的费水习惯很多。我通过去一些业主家串门,发现一些人家有这样不良的费水习惯:用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;用水期间去开门、接电话、换电视频道不关水龙头;洗手、刷牙、洗脸时不关水龙头,等等。家庭用水浪费种种,让人心痛!实验表明,一个水龙头如果一秒钟漏滴一滴水,一年的漏水量达360吨。