月色裹紧村庄的时候,蟋蟀趁机潜入我的床下喁喁鸣啭,而我的梦却很浅很浅。
那一轮银灿灿的月巢呢?一只蟋蟀,曾在梦境里五彩斑斓,又在月夜里离家出走----。
是去寻找那只在爱情里走失的鸟儿么?
今夜,星星如鱼儿舞蹈着想闪过银河,双鳍失衡,跌倒在爱的对岸,只能披满月光的鳞片,让身上的波浪不断溶化,让清凉抚摸每一滴烈酒和鲜血。
于是,我才知道,秋梦浅得容不下一尾鱼儿,只有旧时倒影和早已远逝的爱,来填补这个秋天因鸟儿的离去而留下的巨大的空白了。
月色,把相思袅娜得格外浓郁,几声瘦瘦的鸟声滴落下来,轻轻地砸痛谁的耳朵?
透明的月,能照见蟋蟀回家的路么?
桂花树下的鱼儿,她充满爱情的时光是否已让银河的水波娶走?
寻找爱的方向,一双翅膀就是天空。在飞翔的段落里,有一些诗歌如一枚月亮的骨头和歌吟,撞击不朽的主题。
银河浅浅一笑,月亮就坠下了。
从此岸到彼岸,一条河横隔了千万年。惟有月亮来不及走完回家的路,便投进水里,使银河辉煌起来。
从此,有一种爱的神韵,流泄着,不须任何诠释。
在明月之夜的梦醒之后,我将那只鸟儿的影子叠成风筝,让无边的秋风放飞成羽羽红叶,让爱翅膀把天空逼得越来越高。
爱情和季节一样,难于改变秉性,那些燃烧的词汇让诗人用完了,只剩下一颗不设防的心。
即使一条河渐渐的消瘦下来,银河渡口边那双羽翼呢?