本站:生活处处充斥这欣赏,不管是电视剧还是朋友圈都是如此,下面大家一起来欣赏一下《是欣赏,更是心赏》,希望大家喜欢!
经常看古装连续剧的朋友都会发现,那些达官显贵有时会赏赐下属或家里的佣人,赏赐的物品有钱财,有其他物品,该行为通常被称作“打赏”。现在,各大社交平台纷纷推出“打赏”的功能,打赏的物件自然不会再是一些珍贵的物品,其含义也绝不会仅是因上司心情愉悦而发出的施舍,这其中蕴含着更为丰富的内涵。
点开朋友圈,看到同事分享的他孩子的。
作文。
在这个复杂多元的时代里,并非所有的打赏都是出于善意。网红遍布的直播平台里,不乏为博“美人一笑”而一掷千金的“土豪”。他们倾尽身家去谋求一个“头号粉丝”的身份,仅仅是让一些网络主播知道他们的存在,被主播关注,与主播互动。然后,他们更心甘情愿砸钱在这之上,获取一种自我满足与愉悦。如此看来,那些经常出现在新闻版面上的,诸如“一少年打赏游戏主播几十万”“网红主播月入百万”的报道也就有了解释。
打赏在满足了人们打赏欲望与虚荣心理的同时,也悄无声息地推动了攀比风气的增长。在上文所提及的“花千金打赏主播”这一行为中,有一部分因素恰是攀比心理,当越来越多人加入打赏行列的时候,“土豪”们的虚荣心自然不甘示弱。因此,投入的也就越来越多了。
本是出于一种欣赏,你选择打赏,以此来让被赏者感知。但当“打赏”成为人们赚钱的一种工具时,你的“欣赏”被利用,久而久之也就不是单纯的欣赏了。抛下你的虚荣心吧,让打赏重新出发,从心出发。当你戳下按钮的那一刻,请牢记:这是欣赏,也是心赏。