人生所求,世间万物。
人之所求,最主要的莫过于:金钱与情。
金钱是人活在这个世界的物质基础,没有它我们寸步难行,于是,古人就说出了“人为财死,鸟为食亡”情是人活在这个世界的精神基础。而情则又分为:亲情,友情和爱情。亲情是我们每个人都有的,有了亲情,我们才可以有血有肉;友情是我们每个人必须的,有了友情,我们的道路会更加平坦;爱情?怎么说呢?对于有的人说,有没有都无所谓,但对于另一部分的人说,爱情可以让他放弃友情和金钱。情,真的是一个让人难以琢磨的东西。
相反,当一个人为了情,而放弃钱的时侯,那么这个人是世界上最傻的人。也许你觉得很满足,你有了家人,有了关心你的朋友,有了爱你的妻子。你可以快乐无忧的过完这一生。可是,没有钱你怎么生活,吃的,穿的,住的,用的,样样都是钱。
金钱和情,我们应该用适当的态度对待它们,不能盲目的去追求其中的一样,不然,我们不仅是傻,而且会很可怜。
张爱玲:“人生是一袭华丽的袍,里面爬满了骚子。”