资料摘要。
为预防学生在校及在家时被盗事件的发生,提高学生的安全防范意识,我们对学生进行了防盗方面的教育。
一、在校,教室钥匙由职责心强、品学兼优的学生保管。假日,把保管的钥匙上交学校,放学时按时关好门窗,课间操教师留下的学生不能少于1人。
二、在上学、放学路上,排队走。防止学习用品、钱物被抢被盗事件的发生。单独一个人走路时,遇到可疑人员,应向人多的地方走,及时避免不良事件的发生。
三、单独在家时,要关门上锁。如有人敲门,要先看门镜,不可着急开门。如发现有撬门声,应大声呼叫邻居或过往行人帮忙,或立即拨打110报警。
四、外出旅游乘车时,要看管好自我的钱物。重要的钱物应放在贴身衣袋。少部分的钱放在外面零花。异常应注意休息时的防盗。
小结。
同学们应切实加强自我保护的意识和本事,提高警惕,确保自身时时刻刻的安全。