每次暑假来临的时候,每天就是写写作业,玩耍,度过枯燥的一天,然而今天让我喜出望外的是妈妈要带我去嵩山少林寺,这个古老而神秘的寺院只能在电影里出现,今天我就要身临其境,揭开它神秘的面纱。
进去寺院映入眼前的是偌大的石龟,它见证了整个寺院的风雨沧桑,拾级而上两旁有参天入云的大树,有银杏树,有松树,据文献记载他们有前面树龄,它们矗立在这里感受着时代的变迁。继续向上走去,这里香火缭绕,人们焚香祈福。
从寺院出来开始上山,开始坐了一段索道,然后步行上山。途中经过了书册崖,这个山崖就像一座壮观的书架,书架上满满都是是书。继续往上走,就到了一座叫连天索桥,桥是铁链和木板做的吊桥,恐高的人是不敢上的。最后到达山顶,放眼望去看到的美景就像宋代是人苏轼的《题西林壁》里的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”一样。
最后是去看音乐大典,节目是少林弟子出神入化的演绎,有《西游记》等一些不怕苦和累,战胜种种困难,最终赢得胜利!
这真是充实有趣的一天啊!