假期的一天,爸爸开着车带我们一家四口来到郑州植物园游玩。
进入植物园大门,首先映入眼帘的是由一簇簇月季花组成的一朵五彩缤纷的“牡丹”,煞是好看。继续向前走,我们来到了真正的牡丹园,朵朵鲜艳的牡丹竞相开放、争奇斗艳。看到这一幕,我不禁赞叹:这真是“唯有牡丹真国色,花开时节去京城”呀!我注视着这难得一见的美景,不禁看入了迷,沉醉在其中。
突然,妈妈拍了拍我的肩膀说:“这花开的多么漂亮啊,我给你拍张照片留个纪念吧。”我方才回过神,对妈妈说:“好呀,我刚才看入了迷了,忘记让你给我拍照了。”妈妈拿起相机,按下快门,只见闪光灯闪了几下,把美好的景色记录了下来。
拍完照片,我们来到绿荫荫的草地上坐下休息,美美的吃着面包,喝着牛奶,欣赏着美景,一阵阵微风吹过,抚摸着我的面颊,把一身的热气都吹到九霄云外去了,别提多惬意了。
美好的时光总是让人感觉时间过地飞快,转眼间太阳落山了,我恋恋不舍地离开了植物园。这真是难忘的一天。