每个星期天,都是我最喜欢的日子。因为这天能吃到平时没时间做的火锅。
首先把菜切好,土豆、生菜、豆腐,都要多切一点儿,然后调好要吃的芝麻酱;最后把火锅里的水加热。就可以吃火锅了。
哦,原来倒醋也有学问呀!看来以后不能把每件小事都看简单了,因为每件小事都有一定的科学道理。
调好酱后,我把妈妈切好的、放进盘子里的一些新鲜的土豆、生菜、白菜端到桌子上;再把好吃的鸡肉、三纹鱼肉、小肥牛端上桌;最后把粉条、豆腐等端到桌子上。万事ok后,一家人便吃着好吃的火锅说家长里短和一些琐碎的小事,显得格外亲热。
一个星期天随着欢声笑语度过了,我希望下个星期日快快到来。