如今,我不再是那个喜欢胡闹,充满稚气的小孩。我已是一个四年级学生。成熟,稳重,充满了阳光,也在不知不觉中明白了许许多多的大道理。
在成长的道路上,会有许许多多让你感动的事,会有许许多多让你感到温暖的事。
在你失意时,如果有一个人来安慰你,鼓励你,你就会感到一种温暖,像一杯普通平凡的白开水,但却还透着丝丝热腾腾的气流,温暖着你。
像行道树,默默地站立在马路的两旁,灰尘侵满了它们的身体。在它们的身体上留下了一层污垢。可它们并没有埋怨什么,而是默默地站立在那里,像一个个尽职的卫士,为城市,为人们释放出清新的空气。这些,对于它们来说,是一种幸福,是一种快乐吧!
如果我们也能在别人需要帮助的时候给予他们温暖,如果我们也能像行道树一样默默地奉献自己,不求回报:如果我们能在别人找不出一元钱的时候,微笑着递去一枚硬币。那么,我们的生活将会更加美好。
生活中处处洋溢着互助的喜悦,那些人,那些事,告诉我,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,更多的是至真至善的情怀,互帮互助的快乐。
我,一个在感悟中成长的孩子。