感悟。
“目”“亡”即“盲”,“心”“亡”即“忙”。
很是感概于这样智慧的解释!回头想想,我不也时常将“忙”挂在嘴边吗?
很多时候告诫自己,不要去想,就这样忙忙碌碌也没有什么不好!哲人感叹,人生难得糊涂!我想人生也许本该如此吧!我本常人而已!
稳住了,坦然一笑好吗?
受了点委屈算什么呢?无端遭受了伤害又有什么呢?于己,问心无愧,还不够吗?
人生,得之我幸!不得,我命!不必强求!纵然这个世界欺骗了我,那个真诚的我!坦然一笑吧!纵然风雨过后看不到彩虹,坦然一笑吧!不要等到做了不想要的自己时追悔莫及!
于是告诫自己,少说话。少评论他人的是非;少向别人陈述自己;少抱怨生活。因为这些都无济于事!因为并非举世混浊我独清!每个人也许都有不得已的苦衷。我们无权要求别人都按自己的方式生活。因为理解你的人不用你说,不懂你的人说了也不懂!因为抱怨只能让事情变得更糟。于人于事都无益处!
这样想来,坦然面对应该是明智的选择了。于是想,hold住,做一个平静的自己!
山西省临汾市吉县二中。