糊口中,我们在哀叹生命不幸,在等待但愿的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过支,童年的无无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫旧事,也伴跟着日历飘逸在岁月的风中……时光飞逝,旧事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光又如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无反顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻巧,又像春天的原野般锦绣而舒适……打开的第一页日历,就如掀开一张崭新的丹青,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。
细细想来,有很多灾题和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍旧能万事大吉出生命乐章的悦耳之音,同样会赢得强烈热闹的喝彩!贫困、疾病,以至生命中更多难难的的降临,都是命运迫临你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。固然曾经过于灾难,遭受到打击与嘲讽,但在一个锦绣的春天你终极仍是会奏响生命的乐章,唱出自己最美妙的歌!青春仅有一次,生命仅此一回,让我们专心、用真情歌唱这锦绣而又贵重的生命之音吧!
有谁不向往富有,有谁不憧憬未来,有谁肯让理想之舟半途搁浅,又有谁情愿让爱情之花在荒丘凋谢……是的,在的旅途中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的糊口也会有桅杆折断的一瞬。糊口的脚步无论是沉重,仍是轻巧,我们从中不仅能品尝失败的痛苦与迷惘,同时,也享受着收成与快乐。只要我们总结跌倒的原因,把孕育的勇气树起,离别迷惘的昨天,拥抱夸姣的今天,微笑面临明天,无论是从灿烂成功中走出,仍是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈的追求。