生活如酒,或芳香,或浓烈,因为交融使其更醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,因为合作使其更悦耳;生活如画,或明丽,或素雅,因为融合,更增添了它的韵味。
我们的生活,我们的世界,因为融合,而愈发精彩。
放眼于古今中外,有多少名人、企业因为彼此交融合作而在他们的领域日趋走向巅峰......
曾记否,在今年的世锦赛上,游泳名将何冲、秦凯在双人跳板赛上彼此融合,不仅为前来观赛的游客、打分的评委表演了一场绝妙的比赛,更在两人的运动历史上谱写了又一曲壮丽、堪称完美的赛歌。
融合是一种信任,因为彼此的信赖,才能使二者合二为一的表演发挥到极致:中国达人秀上的两名残疾舞者,虽说肢体残疾,但他们的心紧紧依偎着,他们因为彼此信任,才在融合中尽情享受这份跳舞的愉悦,也才能被严苛的评委所欣赏......
融合是一曲旋律悠长的舞曲,因为人曲合一,才能让听众身临其所蕴涵的意境。
曾记否,五代十国的花蕊夫人,不仅生有一副俊美的面容,诗词歌赋更是样样精通,正因为融合了美貌与才识,花蕊夫人才能被帝王所爱,正因为融合了知识与美貌,花蕊夫人也才能将李清照、谢道韫等富有文学才华,却只生得一张平凡的脸的女词人们比下去,在古代为数不多的女词人中出类拔萃。
融合是一杯牛奶咖啡,因为彼此的相溶,才能在苦涩的背后品味出甘甜。
行文至此,融合的作用不言而喻。
它不仅能够使世界紧紧相连,更为人类历史的进步提供了先要条件。
日前,google收购摩托罗拉的新闻轰动一时,人们议论纷纷,但观点明确,这两大企业的合并,必将会为以后的科技事业带来进步。
融合为世界发展的大趋势,无论在哪个领域:体育、娱乐、文学,或是社会,它都起着一定的积极作用。融合,使人类的生活趋于完美。
融合是一盏明灯,引领人们乃至世界走向更先进的大门;融合是一扇小窗,透过窗户,一缕阳光射入,为世界的发展带来种种希望;融合宛若消毒水,为这个世界洗净铅华,使其有更好的未来......
身为莘莘学子的我们,其实也在融合中不断进步:校园里,同学间的互帮互助,师生间的谆谆教诲。我们无疑不是在一个融合的大环境下共同进步。
融合是酒和水的互溶,因为一定的比例,才使其味甘醇香......融合是森林与野兽的共存,因为彼此的适应,才使生态得到平衡......融合是穿插着小草的花束,因为有小草的陪衬、融合,才使花束不那么单一......融合,更是世界的交流、我们的进步......