一直以来,我比较强调的就是去
生活
吧,动起来做自己的去,主动的做自己的去。
很多的朋友也一直都在如此的做,但始终有人问我为
什么
还是难受不舒服?还是没有走出症状。
在这里,大家一定要理解清楚,我建议大家主动去生活,这个东西,并不是所谓的方法,并不是对付症状的武器。所以不要抱着我要去做了,症状就彻底没有了,就消灭了。这个是错误的。
其实对于症状而言,我们什么都不需要做的。痛苦了,就痛苦了,有想法就有想法了。只是这样,也只能这样。所以为什么我强调去生活,因为我们对于症状的确是什么都做不了的,做了也没有什么用的,所以还是去生活吧,还是做自己的去吧。
顺其自然是什么,其实就是对于焦虑,对于想法,我们什么都不需要做,也做不了什么,做了也没有用而已,我们为什么痛苦了那么久,无非就是一天都想做点什么来对付症状,对付痛苦和情绪,结果反倒无事生非的陷入其中,所以啊。我们只能是有了就有了,难受就难受了,痛苦就痛苦了。
你能感受到痛苦,这个本身就是顺其自然了,不需要要再做什么了。
所以既然如此,我们还能怎么样呢?不能怎么样,因此只能生活了,因为我们不能不生活,不能不工作吃饭。而这,就是为所当为了,这既是我常说的做自己的去吧。