一枚枚叶子,悠然地飘落,那是因为失去了季节的温度,终在时光的深处远去了。
爱,同样需要心田的温度。真爱无声,大爱无言,爱,是不需要标签的。渊源人类的进化,一刻也离不开绵延于岁月的爱,且不能替代。
匆匆的时光里,物欲的膨胀,心境的浮躁,伦理道德日渐淡化,情感世界悄然瓦解,因此便有了“大难临头各自飞,路逢艳遇心自欢”的悲哀。让爱回归理智,趋于本真,这是情感的关注,社会的呼唤。
在这个游戏感情,婚变加剧,情感趋于冷漠的年代,爱,从来没有像今天这样显得神圣和巍峨。无论岁月怎样的更迭,红尘,依然是最不乏爱的。人间大爱,依然会让人惊心动魄,肃然起敬的!
一对热恋的人,就要步入婚姻殿堂,踏上新婚之旅,唐山大地震轰然来临。她被救出后,发疯似的寻找心爱的丈夫,哪怕残了,傻了,疯了都不要紧,只要活着。最残酷的事还是发生了。她从昏迷中醒来,依然踏上了那座一往情深的城市,抱着丈夫的骨灰,在天津举办了婚礼。在这个没有新郎的婚礼上,她誓言:一定要与夫白首偕老,终生不嫁。一生,何以漫长?三十年过去了,她,依然与丈夫的英灵朝夕相伴。她老了,照片上的人依然风采依旧,年轻,帅气。清澈的目光,依然深情地望着她。她默默地守望着一份真爱,坚强地活着。有人问她苦不苦,她淡然有语:不觉得苦,因为,他一直在看着我,他不在了,爱依然在。有爱,心就安。
七里河,邢台最美的生态走廊。河流蜿蜒,林荫葳蕤,红黄相间的奇道,贯穿这座小城的东西走向。一对对新人,怀揣深深的爱恋,承载着一生的憧憬,在这唯美生态的见证下,铭刻下爱的誓言:无论你健康还是疾病,无论你富贵还是贫穷,彼此不离不弃,始于爱恋,终于白首。留下了一幅幅爱的写生。这里的深秋,依然的美。只要留意,总可见到一对白发苍苍的老人,相互搀扶,挪动着脚步,行走在这长长的走廊。六年前,丈夫中风不语,四肢受限。从此,老伴搀扶着丈夫,穿越四季,历经风霜,帮助丈夫康复训练。爱的能量,会温暖岁月,也可使一位残缺的生命再现生机。寒来暑往,岁月叠加,丈夫竟然可以慢行,且能说一些简单的话语。走走停停,莞尔一笑,留下了一幅幅美到极致的图片。常来这里健身的人们,由衷地向他们投向为爱点赞的目光。
爱的颜色可以浸染山川,也可浸染心灵。去年的深秋,武当山的野菊正在怒放,风儿掠过,菊香弥漫山野。就在这晚霞浸染的山川,就在这山川村落的路畔,一位满头银发老人,沐浴着晚霞的花香,专心地采着各种颜色的菊花,蹒跚地走向一旁的轮椅,放到目光有些呆痴,且那样清瘦的老者手中,俯首低问:喜欢吗?他轻轻地嗅嗅,露出了一丝笑意:谢谢你老婆子…老夫人也笑了。耄耋老者,满载着浓郁的菊香,手捧爱的花露,朝着幽静的村落,渐行渐远。我想,秋风里,有多少盛开的菊花,就一定会有多少深情地故事。
无人纷扰的下午,被一段爱的感言所感动:我不喜欢花前月下的卿卿我我,也不喜欢朝朝暮暮的海誓山盟,我崇尚心灵的相依,默默地守望。你若穿行在茫茫夜色,我会在你必经的路口,点亮你回家的那盏灯。当你风尘仆仆归来,我会用柔软的双手洗去你的倦容。当皱纹爬上你的额头,我会握紧你的双手,陪你一起慢慢变老,在琐碎的日子里,去诠释执子之手,与子偕老的永恒!这位中年女人真挚的爱,引发了众人的点赞。岁月默默更迭,她却丝毫不去懈怠,默默守望着心底深沉的爱,紧握那一根遥远的网线,在黎明,在正午,在黄昏,与天各一方的恋人遥遥相望,嘘寒问暖,倾吐思念之情。相惜的心灵,憧憬着未来一幅幅甜蜜的画面。虽天各一方,但不觉寂寞,因为爱在心田,已守望成一片绿荫了。
爱,该择一城终老,偕一人白首。岁月老了,那一份爱却不会老。