已经早上七点半了,鱼都是用水换的。凤尾小鱼崽可能会随水而变。接水后,昨晚七点半水就来了。现在去菜市场超市买了一袋大粒盐,花了15块钱买了油耗和豆腐干。我家旁边的路可以走路骑摩托车,还可以喂公园里的鸡。
父亲穿着靴子,骑着摩托车向舅舅讨要他在青山水库种的山葡萄。黄阿姨拿了蔬菜和胡萝卜给我。所有的学生都去上学了,她戴着面具送羊奶。
在去澡堂的路上,经过郑师傅的铺子时,他扫地,和收废品的人聊天。他走进大厅,看到红姐喝着粥,胖红姐坐着。有捡垃圾的哈达大叔,也有被红姐叫去大厅用肥皂洗头的男锅炉工。小池子里的淡水,一泡,一个广西来的洗澡老师也拿了一泡,出来看洪姐姐照镜子涂口红。我去公园用豆腐干喂鸡,只有老二喝水。
4点52分,我视而不见。我梦见一个日本女人让我用抹布擦窗户玻璃。我看到高处着火了。我悬浮着黑色的玻璃,因为高处而醒来。下午5:28,日落时分,我把舒冬的鸡放在谷仓里。小的先回笼子,第二个站在笼子里。我把老大抱回鸡舍,晚上吃咸的。明天早起让他们多喝水,嗓子难受。
下午三点半,我出去找鸡,遇到了宋杰,一个下班戴口罩的小区。他们还喂过鸡和剩菜吗?我回去:公园喂豆腐干,馒头,水,家里喂菜,喂菜。她恶狠狠的问:你们卖鸡吗?我一次都不卖!把小鸡放在大楼的角落里,看深蓝色的校服。刘思雨和她的同学分别走到门口。刘思雨的男同学戴着眼镜,穿着校服,骑着摩托车去上课。安和夏走在前面。朱毅和程毅各自背着孙子的书包。龙舒拿着特快专递。朱哥和她妹妹绕着圈子走。张奶和她妈去超市买了六毛钱一袋的大盐,没得分。