总爱回忆那段充满稚气但不乏幸福的生活,那时的我们还未长大,内心的那份童真还未泯灭,想起了那个为了考试而顾不得吃饭匆匆赶往学校的日子;想起了那时因为因为课堂上耍小聪明而被老师罚站的情景;想起了……一切的一切都是如此的清晰明朗。
当我们正活在当下时并未感到自己是幸福的,回头看看自己走过的路,剩下的也只有遗憾啦!这时让我想起一句极平凡的话“失去才懂得珍惜”想必就是生活的真谛吧。
或许,早已步入大学的我还未长大,内心的那份童心依旧在。其实,我是多么的希望自己不要长大,因为那样就不必承担更多的责任,不会有更多的烦恼和压力了,也不需要为了生活而到处奔波,却苦恼于永无出头之路的日子。
但,我们没有返老还童的灵丹妙药,也没有让时光倒退的神通法宝,我们唯一能做的就是随着时光的流逝,慢慢变老,时而驻足,回忆往昔的美好!