我长大了日记
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经13岁了。13岁的我长大了,懂事了。知道自己的事情自己做;懂得自己要照顾好自己,不能让家人担心;明白我也应为家里分担一些我力所能及的家务活了。
我已经13岁了,已经不会像以前那样任性、孩子气了。
以前的我,总仗着自己小,起床的时候,总要家人帮忙穿衣服。现在的我,每天5:20准时起床,以最快的速度洗漱整理、完毕,便拿出英语书和《古诗文诵读》朗读、背诵,或拿出数学书来复习前面学过的重点,预习将要学的知识。
以前的我,因为不爱看书,没有记日记的习惯,所以作文写得生硬、死板、没趣。现在的我,经常遨游于知识的海洋,去亲近大自然,感受大自然的恩惠。致使现在的我,文章写得优美、生动、形象、具体,吸引读者的眼光,使读过我写的文章后的人,几十部赞叹不已,但也称赞有佳。
以前的我,常常会被一些鸡毛蒜皮的小事而惹得哇哇大哭。现在的我,不管遇到多大的困难,都不会哭。因为我长大了,直到做人一定要坚强,不能软弱,与其逃避他,不如面对他,战胜它。能明白这样一个深刻的道理,是因为我真的长大了。
以前的我还小,不懂事。可是,现在我长大了,知道要好好学习,知道要体贴、关心家人,懂得要乐于帮助他人,明白要听长辈的话,不能再任性、孩子气了。
我不再孩子气,是因为我真的长大了!