我长大了日记
当我带着好奇的眼睛离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室。我知道自己早就不再是一个整天抱着会眨眼的洋娃娃的小女孩了,不再是一个只张着嘴不停叫母亲的小孩子了。过去的日子里,我独自去寻找长大的我。
的确,我长大了。我想伸出双手拉住黎明,让它留给我一点快乐。但却被不停旋转的时针带向未知的将来。我的心时常被矛盾和焦虑紧紧拴住。以前的我喜欢看那些快乐、奇幻的童话作品。现在,一些谈山水草木、谈令我似懂非懂的人生道理的散文才是我的“课外时间”。
的确,我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的女孩。在我长大之前,我曾渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当海风依旧地吹,却吹不走童年的美好;当海浪不停地冲打,但冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又转头回首,沙滩上已留下我一串长长的脚印。向远处望去,脚印在我的视野里消失。当我长大后,我才知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我的视野里消失。当然时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新鲜事。