春天,万物复苏,我和您来到了公园。
“爸爸”你快看小燕子飞回来了,春天真棒!还有还有……哇!好漂亮的桃花啊!我爱春天!那时,我特别喜欢花,但又不太认识,经常认错。您总是在春天来临时耐心地为我介绍各种花,讲解每种花的特征,教我分辨花,耐心细致地回答我各种各样的问题,不管有多简单或多难,您总是乐呵呵地不厌其烦地为我解答。
夏天来临,这个季节我又将获得更多知识。
天气炎热,容易中暑,您总是教我一些预防中暑的方法,叮嘱我周末在家尽量少出门。您最爱教我游泳,因为我曾经顽皮掉进河里。幸好水不深,只到我胸前,您当时吓坏了,因此决心要教会游泳。“功夫不负有心人”,我在您的培养下,终于学会了游泳。
秋风乍起,您又将教会我什么呢?
树叶散落,掉在地上多美啊!在欣赏美景的同时,我画下了我的第一副画。您握着我的小手,照着前面的大树画起了我人生中最难忘的画。就这样,画着画着,您松开了手,而我还沉浸在画画之中,丝毫没有觉察。就这样我爱上了画画,对画笔爱不释手,后来越画越好,还多次获奖呢!
严冬季节,您和我之间又将发生什么呢?
在这个寒冷的冬天,我生病了,妈妈要加班,又不好打扰爷爷奶奶。您对我照顾的无微不至,拿药、倒水、喂我吃药。您时时刻刻关注着我,精心制作美味的食物……在您的精心照料下我渐渐地康复了。
就这样,日复一日,年复一年, 我在您的细心呵护下慢慢长大。爸爸,你是我心中最伟大的英雄。