道理。我觉得我进步了很多。
首先,我的成绩有了很大的提高。有一次,我的好朋友孙硕比我的数学成绩高3分,我的心里很不是滋味,为什麽我没有考好呢?回到宿舍,洗脚时我还闷闷不乐。我糊里糊涂的拿了面巾去擦脚,擦完脚后我才恍然大悟。过了一会儿,熄灯铃响了,灯熄了,在皎皎的月光下,我流下了几滴眼泪,我从心底要进步!“功夫不负有心人”,由于我上课认真听讲,做题细心;下可反复钻研,认真复习。几个星期后的一次语文考试,我考了98分的好成绩,和第一名只有0.5分之差,比我的好朋友孙硕多一分。但我并不满足,我要精益求精,发奋努力,争做第一,勇于挑战。
另外,我加入了篮球队,每天下午的活动课,我们都玩的非常快乐,经常满头大汗。经过锻炼我的身体素质一天比一天好。在拔河比赛中我们和"拔河健手二班,“碰上了头”。我们虽然个头不如他们高,可是我们身体素质好,又很团结。心往一处想,劲往一处使。经过齐心协力的努力,终于赢得了胜利。
我在这里深深地懂得了,人生只要有恒心,有毅力,才能赢得胜利,获得丰硕的果实;只有勤奋刻苦,心中才会充实,成功的道路才能在我们脚下延伸。让我们勤奋刻苦,以顽强的毅力和持之以恒的精神去谱写我们人生美好的乐章吧!我一定好好学习用百倍的信心和努力,乘着理想的风帆驶向胜利的彼岸,用成绩来报答家人和老师的殷切希望!