在这短暂的半个月里,我经历了风风雨雨。经历了常人从未“尝到”的酸甜苦辣!
在这半个月里,我踏上了通往小学阶段的最后一站??六年级。当我坐上了这辆”末班车”时,有种发自内心的喜悦,因为,我会在到达“终点站”的那一时刻,我的小学生活将彻底画上一个圆满的句号!这一年,是我人生最关键的一年之一,今年,它决定着我未来的命运,决定着我以后的道路。我要在这一年里,奋发图强,努力学习,让自己在小学时光不留任何一点遗憾!任何人都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”!我不会使自己在今后的岁月里留一点点伤悲,我要靠自己的努力争取来我想要的结果!也给自己一个满意的答复!
在这半个月里,我对友情有了进一步的认识。妈妈得了病,她的亲人、朋友都来看望。虽然,在我心中友情最渺小,它与亲情有着天壤之别,但这次,妈妈的朋友一一来看望她,我们都感动极了!在妈妈最困难时,她的两位朋友在她身边安慰她!我却无能为力,一点忙也帮不上。在这时,我看到了友情真正的价值,我作为妈妈的亲生女儿,却不能在她身边照顾她、安慰她,我深深感慨!
回到家中,我更没有帮忙的机会!我知道自己身上的担子很重,不能再像以前那样任性了!以前的岁月里,我总是回家以后先玩再写作业,把作业看的很轻很轻,家长每次都因作业为我操心。从这个星期中,我看到了现在的自己,回到家中,不会再让父母为我的作业而操心,正在逐渐改掉以前那些不良的习惯。争取做一个更优秀的好孩子!
在这半个月里,我学会了坚持,学会了努力,学会了忍让,学会了。
在以后的岁月里,我会发扬原来的长处,弥补原来的短处。我已长大,不像以前那样什么都不懂了!今后,我要让大家看到一个全新的我!争取做一个人见人爱的好孩子!