周六上午,天天写完作业,我们去超市购物。付完钱,两袋物品拿在我手中。天天很自豪地拿一袋,说:“妈妈,我可以帮你拿!”天天穿着风火轮,一手掂着东西,另一只手拉着我胳膊,母女俩边走边聊。
“天天真能干,都能帮妈妈掂东西了!有个懂事、乖巧的女儿真好!”
“妈妈,你没有生我的时候,你是不是什么事都是自己干的/?”
“是呀!”
“那有没有把自己累晕?”
“呵呵,那倒没有!但是现在你可是帮了妈妈的大忙了,又是取牛奶,又是掂东西的!”
“那我小时候,是不是只会吃、喝、拉、撒、睡?非常难带,你都快累坏了!”
“是的。但是妈妈最喜欢你笑了。你笑的时候眼睛眯成一条线,满嘴没有牙齿。你一笑,妈妈所有的累都会烟霄云散了,只剩下开心和幸福了!”俩人有说有笑,不一会儿就到家了。