4月30日夜里,狂风大作,电闪雷鸣。明明白天还是风和日丽,几个小时之后居然就大变样了,14级的台风袭卷了整个南通市,所到之处树倒房塌,一片狼藉。
大概在晚上八九点的时候,整个村庄忽然就停电了,此时的风来的也是越加的凶猛,将楼下的塑料大棚吹的沙沙直响。这可谓是一语惊醒梦中人,爷爷猛然想起之前为了让塑料棚里的西瓜透透气就没有把棚压紧,这么大的风肯定会把稚嫩的西瓜苗连根拔起。
我不知道他们什么时候停止抢修的,但是在我的印象中,凌晨一二点那几道强光依然在。
清晨起来,狂风已经消失的了无音讯,前面的大棚的西面几乎完好无损,但是东面却残破不堪,天灾人祸为何要对这些兢兢业业的劳动人民情有独钟,真是太荒唐了。
爷爷和那几道强光都是中国亿万农民的缩影,他们都是最美的劳动者。