天知道,这段时间我又没有真正的笑过。
有时,短暂的笑并不意味着长久的笑,短暂的胜利也并不意味着永恒的胜利。但,一次会心的笑,也可能预示着是笑的长久的开始,是永恒胜利的起点。
不久前,我曾会心的笑过一次。
曾经,数学是我最头疼的一科,甚至比英语还难,至少,当时我是这么认为的。可是,现在我自己改变了我曾经这样的想法。原来是我错了,并且还错的那么离谱。
曾经,一上数学课,我就会有种昏昏欲睡的感觉,现在,一上数学课,我就听的津津有味;曾经,在数学课上,我懒得动笔,现在,在数学课上,我乐意动笔;曾经,遇到数学题,头犯困并且抱着抄的心态去等待,现在,遇到数学题,会思考并且怀着自己去探索的心情去开发。原因很简单。
就是,我发现只要肯动脑,肯动手,数学并不难。(同样,任何科目都一样)这还要感谢教了我两年的数学老师,如果不是她引导我,我不会苏醒;如果不是她鼓励我,我不会有勇气;如果不是她教导我,至今我还在深谷中打滚。她的引导,她的鼓励,她的教导,使我从深谷中慢慢爬向崖上去。
前不久,我自己解开了一个又一个对于我这个初学数学者来说的奥秘。
前不久,我自己不断的做了一道又一道准确无误的数学题。
前不久,我发现我自己并不是一无是处。
前不久,我会心的笑了。