前几天,我读了一本书,书名是《女巫》。它是英国著名作家——罗尔德达尔写的一本奇幻小说。小说里千奇百怪的故事、幽默有趣的情节紧紧吸引着我,使我看了还想看。
在书店里,这本书的题目就紧紧吸引了我。我便问自己,这个世界上真的有女巫吗?翻开书,一个个生动的故事在我眼前跳动,原来这本书讲的是一个小男孩的故事:他不幸在女巫开会时发现,并被迫吃下了一种名叫“86号配方慢性变鼠药”,变成一只可怜的小老鼠,但他并没有泄气,和她的奶奶一起凭着勇敢和智慧,以其人之道还治其人之身,将“86号配方慢性变鼠药”倒进了女巫们喝的汤里,将她们都变成了老鼠,女巫再也不能危害儿童了。
这个世界上是不是真的有女巫呢?谁也不知道。但书中有句话深深感动了我:只要有人爱你,你就不在乎自己是什么,或者自己是什么样子。小主人公和奶奶之间浓浓的祖孙之情,使他们齐心协力打败了可怕的女巫。所以我相信,只要有爱,就没有战胜不了的困难!