世界上真的有女巫吗?我不信,于是我带着疑问来到了书店。我买下了女巫这本书,想弄个明白。
这本书讲的是一个挪威小男孩,他的父母出了车祸,他就和姥姥生活在一起。他的姥姥是一个喜欢吹烟斗喜欢讲故事的老太婆。他对小男孩说:“女巫戴着手套,戴着假发,戴着面具,还穿着尖头皮鞋。因为他们的手是爪子,没有头发,是秃子,他们的脸就像腐烂了一样,他们没有脚指头,而是方方正正的大脚掌。他们要用力的把脚挤进去,这样才能不被发现。更可怕的是她们都超级厌恶小孩子,她们的生命大部分都花在如何消灭小孩子身上。”小男孩放暑假了,他姥姥带她去度假。酒店不能有宠物出现,为了躲避酒店的经理,他跑到了一个大厅的屏风后面训练小白鼠,可没想到是,那里正是女巫的会议地点,小男孩听到了他们谈话的内容:女巫大王,研制出了一种可怕的药水——86号慢性变鼠药。把这种药水滴在小朋友吃的饼干和糖果上,到了一定的时间,小朋友就会变成老鼠。可会议结束的时候,有一个女巫发现了小男孩,就把变鼠药给小男孩灌了下去,可怜的小男孩变成了一只老鼠。但勇敢的小男孩并没有害怕,他找到了自己的姥姥,在姥姥的帮助下拿到了慢性变鼠药,把慢性变鼠药滴到女巫的食物里去,让女巫全部都变成了老鼠。姥姥和我还有一个计划:去环游世界,消灭全世界的女巫!
这本书也告诉了我一个道理:即使被变成了一只老鼠,也要学会勇敢的面对,而且你还有机会消灭她们。因为有了爱和勇气,即使被变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。