我也想,像在老师眼中的“坏学生”那样,在操场上疯玩,大概是从小就树立了“书呆子”、“乖乖女”的形象,我不敢在老师和同学面前打开自己的极乐世界。
有一句话说得好,“上帝关上一扇门后,会为你打开一扇窗。”上帝关上了我自由自在的天堂的大门,却开启了通往文字世界的道路。
是《昆虫记》,它成为我通向文字世界的引路灯,让我真正体会到字里行间的美妙与精彩。
我佩服作者的观察能力,能把昆虫写的栩栩如生,能把这些平常令我们讨厌的小东西写得生动可爱。让我们不由的生起保护环境的想法:如果我们少扔一张废纸,少砍一棵树,夏天把空调的温度调高一点点……灭绝的虫子是不是还会存在呢?现在的环境恶化,以后他们是不是会绝种了呢?想到这里,我不禁打了个寒战,我们以后可要保护我们生活的环境,为这些小家伙们创造一个美好的家园。
《昆虫记》这本书引领我进入了另一个世界,一个妙趣横生的昆虫乐园。