读了《梦想的力量》后,我知道了这篇课文主要讲了一个叫“瑞恩”的孩子有个梦想,梦想是给非洲孩子们打一口井,他下决心自己一定要自己攒钱给非洲孩子打一口井。瑞恩的故事传遍了整个加拿大。
瑞恩靠坚持不懈的奋斗和给予他力量的梦想,给非洲孩子送去了生命和关爱。当瑞恩被非洲孩子和鲜花包围时、被大人们声声赞扬和夸奖时,他并没有骄傲,而停止帮助他们,而是继续努力赚钱。往往一个“英雄”就是这么挺住的。
今天,我们学了梦想的力量这篇课文,这篇课文主要讲的是6岁的加拿大男孩,瑞恩,为了实现给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝的梦想,而不懈努力,终于是梦想成真。
学过了这篇课文,我深有感触,瑞恩有一颗善良、执著、坚定、金子般的美好童心。
今天,语文老师教我们了一篇课文叫梦想的力量。
在这篇课文里主要讲了:一位六岁的加拿大男儿瑞恩西里杰克要给非洲的孩子打一口井,需要挣2019元,他的梦想被妈妈的一位朋友感动了,于是就把他的事写成了文章,2个月以后,一口干净的井打出来了。从这篇课文知道了一个人的梦想无论有多大,只要努力,你的梦想就一定会实现的。
《梦想的力量》里面说了一个小男孩他为了实现“为非洲的孩子打一口井”而不懈努力去筹钱,他这个愿望终于实现了,“瑞恩的井”基金会正式成立,他为了非洲的八个国家打了30口井。
看了这个故事是不是很激动呢?
希望你也读一读这篇文章,你是否被瑞恩的执着而感动呢?