每个人都会有梦想,无论大小,无论虚实。哪怕是去寻找一个一温一暖的避风港,或是为了照亮前进的路。有了梦想,等于有了人生的起航。
小时候,我们会希望成为科学家、发明家;再大了。就想成为明星、运动员;直到现在,坚定要去当老师、记者。我们会渐渐发现,自己的梦想更为贴切,更有意义,会更努力去实现。梦想,正在照亮现实。
有了梦想,就有了实现的动力。不过,每个人的追梦路都不会那么顺畅,总会有一些坎坷磨难阻挡我们,不过,只要不懈地向前努力,克服它们,人生就会有一个新的进阶。
正如“青蒿素之母”屠呦呦一样,在196一9年就坚定了梦想:一定要为人们找出能治好疟疾的有效成分!从此她便踏上了实现梦想的艰难历程。但当她利用现代医学方法检验青蒿提取物的抗疟能力时,结果并不理想。不过屠呦呦面对困难不是退缩,而是去重新思考,查找古医药典籍。一直到1971年,才产生灵感,开始实验。共做了191次才发现有效成分,不过途中她还为此得了中毒一性一肝炎,可见是多么的不容易!这就是梦想的力量!时间过得很快,1992,20xx,20xx……终于,功夫不负有心人,她荣获了诺贝尔奖。
这位感动中国的女士,为了梦想,流过多少汗,多少泪,多少血,但她何曾放弃过?何曾后悔过?迎难而上,永不畏惧是困难的药膏,我们应该学一习一这个一精一神。
还记得,三年级时的我体力很差,从没参加过运动会,在体育方面一窍不通,尤其是跑步。但当我看见其它小个子的同学都在这方面有了进步时,我便在心里萌发了一株梦想的嫩芽:一定要成为班级里的运动员!为了这个梦想,我每天坚持到小区里练一习一跑步,一圈又一圈,一天又一天。时间老人见证着我的努力,毅力,看着我留下的足迹……终于到了六年级时,我的速度终于提升了,同时也获得了参加运动会,为班级争光的资格,还获得了奖项!这就是梦想的力量!我的努力,没有白费!我为自己而自豪!
我坚信,筑梦路上,我懂得了梦想的力量。人生像一条布满荆棘的路,我学会了坚持,自理而不畏。将困难转为人生的垫脚石,这就是梦想的力量!
罗曼罗兰说过这么一句话:“人生应该有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。”梦想,创造自信,创造力量,创造每个人缤纷的人生。