一个关于摩天轮天津之眼的传说,说摩天轮上的每个盒子里都装满了幸福,所以当人们仰望摩天轮时,就是在仰望幸福。天津之眼是世界唯一建在桥上的摩天轮,也给了期待幸福的人们更多的渴望。确实,天津之眼从“睁开”的那一天起,就开始让幸福飘溢,就开始守望我们这座希望之城并见证它的不断变迁。
有“天津之眼”之称的慈海桥是海河综合开发第一批新建的桥梁之一,也是海河上技术难度最大的一座跨河桥梁。按照初步规划,20xx年年底慈海桥将完成施工正式亮相,而矗立在桥中间的一座巨型摩天轮也将与市民见面。这是中国十大城市地标建筑之一。这座摩天轮不仅将成为世界上唯一建在桥上的摩天轮,也将成为天津市的标志性景观之一。永乐桥摩天轮的直径为110米,到达最高点时,距离地面的高度可达到120米左右,相当于35层楼的高度,能看到方圆40公里以内的景致,是名副其实的“天津之眼”。实际上,单从高度角度来看,天津之眼超越了大名鼎鼎的伦敦之眼而跃居世界第一。稳坐于永乐桥之上的天津之眼作为世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,其巧夺天工和奇思妙想确是当之无愧的“世界第一”。