我的梦想高中手抄报
从商到秦,从唐到清;从旧民主主义时期,到新民主主义时期,古往今来,世事变迁,不同时期治国安邦政策,也大相庭径,若说相似,那便是立法严纪。
古往今来,有许多关于遵守纪律的故事。三国时期的曹操,军纪如山,不让将士踩踏庄稼,可是有一次,他的马受惊了,踩了一大片庄稼,他要自刎,在将士们的劝说下,他割下自己的一缕头发,作为一种惩罚。这叫遵守纪律。
同是中国影响力颇深的人物—毛主席,在延安的时候,毛主席去医院看望关向应政委,两人愉快的在病房里交谈起来,护士进来说:“同志,医生吩咐,病人要安静,不能会客。”毛主席谦和的说:“对不起,小同志。”随即辞别关向应离开了病房。这也叫遵守纪律。
相信大家都看到过雁群吧?你们知道大雁为什么会排成这整齐的雁阵吗?在外人看来,这不仅是一道很壮观的风景,大雁通过摆成这种阵型飞翔,还有利于减少空气当中的阻力,为自己节省力气,使所有大雁都能顺利的到达目的地。这不仅是一种团结的表现,更是一种遵守纪律的行为。
听到这里,我们某些同学是否会感到惭愧呢?有的同学上课还会迟到、早退,有的同学还会带手机、说脏话,甚至有的人在校外还会进网吧、玩游戏,这与我们的身份多么的格格不入啊!
亲爱的同学们,文明校园需要我们每个人去创造,优良秩序需要我们每个人去维持,伟大梦想需要我们每个人去奋斗。让我们从现在做起,从点滴小事做起,加强道德修养,提升文化素养,自觉遵守学校纪律,不论大事小事,凡是纪律要求做到的,就坚决去做;凡是纪律所禁止的,就坚决不做,养成遵守纪律的好习惯,使遵守纪律成为我们的自觉行动。纪律就像摆渡人,监督我们的一言一行,使我们遵纪守法,成就美丽的人生。让我们大声疾呼:“遵守纪律,从我做起!”