秋天的景色
贪玩的夏姑娘随着风婆婆去环游世界了,美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。她的到来使大地妈妈变得更加生动美丽;使农民伯伯笑得合不拢嘴。秋姑娘一来到,就在人间获得了极高的人气……我信步来到花园,刚进大门,一股浓浓的香味扑鼻而来,我寻香望去,只见向日葵、菊花、牡丹花、水仙花……每一位花姑娘都以最美的姿态热情地招待着每一位赏花的人。特别是桂花,远远就能闻到它的芬香,此时此景,花香到处弥漫,让路过的人们闻到顿时感到精神气爽。一棵棵枫树挺立在两旁,护花使者一般守护者花姑娘,枫叶只有在见到秋姑娘才会脸红,远远望去,像晚霞一般红,红得透亮。秋风轻轻吹过,枫叶像红色的雪一样漫天飞舞,美丽极了。
走出花园,我哼着轻快的小曲来到了田野。秋天的田野犹如一片金色的海洋,阳光一照,刺眼极了,像洒了满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。细细看来,谷穗密而饱满,像串串铃铛,它们低着头,好象犯了什么错误似的。走到田间,只见是一片丰收的景象:雪白的棉花;沉甸甸的稻谷,颗粒饱满的高梁。它们被风一吹,频频点头。“啪啪啪”是什么声音?噢!原来是农民伯伯在勤劳的掰玉米呢!一个个玉米被放进箩筐里,这就是农民伯伯的辛勤劳动成果。
秋天,是一个浪漫的季节;是最美丽的!