今天,我们在这里举行优秀毕业生颁奖大会。我很高兴有幸被作为班主任代表发言,首先,我要对所有获得优秀毕业生荣誉称号的同学们表示热烈的祝贺,祝贺你们顺利地完成了学业,祝贺你们成为了一名优秀的大学毕业生。三年来,你们为了实现自已的梦想,而不断努力,你们付出了很多,但为了美好的前程,所有的付出都是值得的。今天多吃苦,是为了以后少吃苦。虽然你们今天获得了优秀毕业生荣誉称号,但国外阶段还有重要的内容在等着你们,还有很长很艰难的路在等着你们,俗话说:吃的苦中苦,方为人上人。为了你们的将来,国外阶段你们一定要咬牙坚持,坚持,再坚持,坚持到最后就是胜利。我在这里预祝大家在国外也同样取得优异的成绩。
此时此刻,作为的我们都为培养的毕业生即将走向新的征程而感到自豪。三年来,老师和你们一起同甘共苦,荣辱与共。作为老师,我们“快乐着你们的快乐,痛苦着你们的痛苦,”也许你们曾厌烦过老师的唠叨,埋怨过老师的严厉,反感过老师的批评。但是,请你们理解老师,理解老师“渴望你们成才”的心情,无论是表扬还是批评,我们的老师都是如此的真诚而毫无私心。我们所做的一切都是缘于对你们诚挚的关怀和帮助。同学们,在你们即将毕业的时候,请你们把老师与你们相处的点点滴滴都铭记在心里。
国内学业的完成,只是人生路途上一个很小的驿站,面对未来,同学们还有很长的路要走,离别这一刻我想对你们说:“未来的征程上你们可能会遇到困难,但是切记你们要有信心、勇气和力量,以积极乐观的心态面对生活中的一切。”同时也祝愿你们在以后的征程中,一切如愿,前程似锦!母校期待着你们捷报频传!
你就要离开我,离开美视学校了,在此,刘老师想再次给你说:孩子,你真的很不错!你天资聪明,心灵手巧,孝敬父母,尊敬老师,幽默大方。但是,文挺,还是那句老话:一个人无论有多聪明,但如果不脚踏实地,是不会取得多大的成功的。希望在里,除了学习更深层次的知识外,还要学会“认真”这一品质。只有这样,你才能实现自己的理想。
努力吧,老师相信你!