风吹起如花般破碎的流年,而那些过去的往事却成了我们生命中最美好的回忆。
记得那天,我们几个同学一起回到学校,回到班级,回到属于我们的家。虽然这里不属于我们,但是毕竟我们在这里呆了三年。这里有我们的故事,有我们的回忆。看到桌子换了,门换了,黑板也被重新刷了一遍,心里就像打翻了五味瓶,很难受,很难受!再瞅瞅,墙上还和原来一样没变,心里有些窃喜,再看看墙上还有我们的涂鸦,有我们的情感语录,那是我们的历史。
在班里我和边雷都找到曾经的位子坐了下来,回忆着以前的味道,并享受上学时的快乐时光。坐了一会儿,看到周琪和志伟在黑板上涂鸦,我们也忍不住在上面留下了痕迹。再看看班长,他是我的同桌刘小雷,我们的关系不用说。我的事他全都知道,他的事我也全都清楚。同学们都知道,有他在的地方一定有我,有我的地方也一定有他,我们可谓形影不离。此时的他却在门口欣赏风景,看起来很忧郁,不过不久他就开始加入我们的队伍,和我们一起疯狂,一起打闹。我们一边听歌,一边在黑板上写着奇怪的语言,就这样我们留下自己的杰作!
站在班里眼前不断浮现起昔日的同学,看到他们整体的趴在桌上睡觉;看到他们把饭带进教室,一点一点的消灭掉;看到他们拿起课本,努力着;看到我们的丹姐(班主任)来回在窗口巡查我们的动态。这些时光我们怎么能够忘记!
听歌的时候,我们还想到耗子,这位同学曾经学了一首歌用了三个月的时间,不得不让人佩服啊!说起耗子,这位同学喜欢助人为乐。班里的同学,只要找他办事,无论什么事,他都会尽心尽力,这人可好了!一提歌还有两位,是我们班的歌星,张雪江同学和边雷同学。这两位经常卖弄清脆的歌喉,让人们倾听他们的天籁之音。
在班级我们想到老师上课的画面,想到同学在一起打闹的画面,这一幕幕如放电影一般。看到这些脸上才会洋溢着幸福,看到他们感觉非常亲切,看到他们我才感觉回到了家,因为我爱他们!
以前天天都见面的人,现在连见一面都是奢望!我们真想回到从前,找回曾经的我们,再从新生活一遍。可惜这已经是不可能了,我们也只能好好珍惜眼前了。以后我们见面的机会不是很多,因为大家要各自忙于自己的事业,有的同学他们可以天天见面,而有的同学一辈子也见不了几次面,甚至有的同学连一次面都见不了。所以我们只能珍惜眼前的,把握现在的!
对于你们我真的很不舍,真的好留恋,特别刚分开的时候,心里真的好难受!不管怎样!我爱你们!
希望你们都要狠狠的幸福,都要快乐的度过人生的旅途!愿你们一路顺风!