这星期我问别人借了一本书,书名是《海蒂》,《海蒂》是瑞士女作家约翰·斯必丽的世界名著,故事的情节非常精彩,而且感人至深,耐人寻味。书中的海蒂天真烂漫,心地善良,热爱大自然,而又乐善好施,年级虽小却有着非常感人的魅力,作者从深厚的感情,用极其生动的笔触描绘了阿尔卑斯山多姿多彩的自然风光,向我们暂时了一副美好的阿尔卑斯山的风情画卷。
这篇文章中让我感悟非常深,只要学会去包容,帮助他人,去热爱生活中的每一样东西,这样总会有一天那些事物会被你感动,重新点燃自己的希望,就像文中的海蒂一样,用自己的真挚感情去帮助自己的爷爷,让爷爷重新点燃希望,也要用自己的爱心去帮助身边的每一个人。
帮助身边的人,就是为自己积一福,这本书我没有像其他的书一样囫囵吞枣,而是认认真真的去读,去感受每一篇文章。