尊敬的市长叔叔:
您好!
地球是我们赖以生存的家园,地球只有一个,我们要保护她。在驻马店市内,保护环境的宣传标语每一个角落中挂的很多,但有一件事・・・・・・在文祥路与丰泽路交叉口南面,有一片倒垃圾的地方,这个地方又脏又臭,路人经过还得捂着鼻子,或者绕道而行。
每天晚上,从四面八方倒垃圾的很多,不免也有捡垃圾的,有时还会出现抢垃圾的情况。
发生这样的事还是得与我们人类有关――由于现在经济生活富裕了,人们也开始浪费了,吃不完的水果食品饮料都扔掉了,长时间就会腐烂,也发出了臭味。街上卖小吃的很多,有卖粽子的,有卖烤红薯的,有烤香肠的,还有卖毛蛋的,这些东西如果不当场吃掉,就会用塑料袋包着。一次性筷子用完后就扔了,其实这些东西还可以发挥其他作用的!还有塑料袋是白色污染,我希望大家以后尽量不用塑料袋。一次性筷子是用树木做成的,树木能美化我们的城市,吸收二氧化碳,放射氧气。市长叔叔,请您接纳我提的意见:您应该在驻马店各个路上安装一些垃圾桶,一个地方放两个一个写能回收与一个不能回收的垃圾桶。别在制造一次性筷子,一次性杯子。要多种树。
祝市长身体健康,工作顺利!