环境建议书六年级
俗话说得好"保护环境,人人有责"。保护环境的确是一个值得大家关注的问题,我们经常可以看到有些人乱扔垃圾,随地吐痰,为此,有关部门也采取了一定的措施,在马路上放了一只只垃圾桶,可有些人因为嫌远,觉得麻烦,仍就随手乱扔。而且垃圾也是有毒的,特别是塑料,人们闻久了就会得癌症;一节废电池能让五百平方米的土地寸草不生;在看看我们今天生活的环境中经常发生的洪水,沙尘暴,它们给地球上居住的人们带来多少灾难啊,这都是那些不爱保护环境,随意砍伐树木的人们造成的结果。可见保护环境是多么的重要啊。
为此,我建议:
1、不随便乱扔垃圾,不随地吐痰;
2、爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地;
3、节约用水,爱护资源。
同学们,让我们大家携起手来,从自己做起,共同为保护我们的家园出一点力吧!
xxx。
20xx年x月x日。