亲爱的肇庆市市民:
大家好!
随着我们现代的科技不断进步,人为垃圾和各种废气逐渐影响我们的生活,什么一次性用品、塑料袋等等,其中,塑料袋已成为我们家家户户的必备用品,所以,废弃塑料袋才如此之多,而大家又是否知道,塑料袋燃烧后所产生的气体不但会损害人的神经,还会破坏臭氧层!为了不让这些白色垃圾越来越多,我决定,给广大市民提出以下几点建议:
1、每家每户在买菜时尽量改用布袋或菜篮子来盛菜,减少使用塑料袋的频率,在迫不得已的情况下,须将塑料袋循环再用。
2、每家每户在每个星期日定期检查塑料袋及其它白色垃圾的使用数量(丢弃白色垃圾数量)最好不超过四个。
4、在酒店或饭店里可拒绝使用一次性筷子或饭盒(情况允许下)。
肇庆市全体市民,让我们从小事做起,减少白色垃圾的出现,让这些白色恶魔永远消失让地球母亲停止痛苦的呻吟吧!
此致
敬礼!
xxx。
20xx年xx月xx日。