在人的一生中也许会经历千万种小的困难或者挫折,正是有了这些困难和挫折,才使我们有了前进的动力,使我们从中成长,从中挖掘,提取知识。
在我三岁左右,当别的小朋友都在幼儿园快乐的玩耍时,我却躺在医院挂着数也数不清的吊瓶,日复一日的在医院打针输液治疗,在我的记忆中有件事情难以忘记,当别的小朋友打针时哭的,惊天地泣鬼神的时候,那时的我却已经习惯了那种生活,反而不是哭也不闹,安静地伸出手让护士姐姐慢慢的用针扎进去,在那一刻我觉得我成长了,至少不会像以前一样又哭又闹了。
在我五年级时又来了一场突如其来的事情,那时我的奶奶检查出了癌症,当时的我可能是还小吧,就那一句话说完,眼泪就止不住的往下掉,因为那时的我认为癌症就是得了以后不用过多久就会死去的病,在那一刻我又一次觉得我自己成长了,认识了生命的不堪一击。
经历了这两件事情,对我来说最大的影响,我不再把一些事和人看得那么重要了,而我也从之前的提到学习就烦的人变成了现在一个爱学习,也不喜欢凑热闹的人了,从幼稚走向成熟,这就是我们成长的过程吧。
总的来说时间在不断的流逝,生活中的苦难不一定能改变人的一生,但至少能使现在的自己变得更加强大,为了美好的未来做铺垫让自己成长吧,磨难只是人的一生中的一个过客,他能够帮你提取更多的经验,走向更长的道路。