人的一生极其漫长,也极其曲折,所以路上的坎坷也就分外的多。
泰戈尔说过:“仅有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;仅有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”我觉得这句话说的十分有道理,仅有经过无数的坎坷,我们才能真正的成长。
在还小的时候,每个人呀呀学语、蹒跚学步之时,不明白要经过多少次哭泣,多少次跌倒,多少次失败之后,我们才能够喊出第一声“爸爸、妈妈”,才能够自我简便地迈出脚步。
之后,上学了,要经过多少次学习,多少次努力,才能学会写一个又一个的汉字,又经过多少次的坎坷曲折后,才会写第一篇作文。
无数次的坎坷陪伴我们从小到大,一点一点的坎坷让我们学会了自我的事要靠自我完成。
坎坷能够创造一个人,就像发明电灯的爱迪生,经过一次又一次的考验,最终找到了那条通向成功的光辉大道,坎坷造就了一位伟大的发明家。
李白不受朝廷重用,但他绝无灰心丧气之举,一咏便是“君不见黄河之水天上来”的豪迈。
居里夫人身患血癌,但她仍然坚持不懈的努力,一开口就是“成功路上不是用泪水而是用鲜血铸成”的坚韧。
试问古今中外哪位名家巨匠没有经过坎坷的洗礼坎坷不是痛苦的借口,它是欢乐的保证;坎坷不是绝望的借口,它是奋起的保证;坎坷不是失败的借口,它是成功的保证.
坎坷是严师,也能够是敌人,这关键在于你自我是否有信心经受住坎坷的考验,看你是努力奋斗经过考验,还是举手投降输掉一切。
坎坷是垫脚石,
有了它,我们才会登得更高,望得更远,坎坷又如额外功,容不得自我选择,而是必须去做,既然必须去做,又何不做得更好所以,我们不仅仅要应对它,更要战胜它。
人生路上坎坷多,但这正是磨练人的,坚持的人就能到达成功的彼岸。