愚人节日记
下午,我把老师布置完的作业完成之后,便看起了电视。突然爸爸走过来对我说:“你的几个好朋友在咱们楼下等着你出去玩呢!”我一听,觉得不能让别人等太久,就不管三七二十一,急急忙忙地往楼下跑。
我到了楼下,出了单元门,连一个人影都没看见,心想:她们是不是去别的地方玩了?然后我就向健身器材的方向走,一看,也没有人。之后我就豁出去了,把整个小区都转了一圈儿,还是没有找到她们。累得筋疲力尽地我只好往家走。
到了家,我气呼呼地跑到爸爸身边说:“我把整个小区都找了一遍也没有看见她们的影儿,这是怎么回事?”爸爸闻听此话哈哈大笑起来。我愤怒的说:“我都快累死了您还笑什么啊?”爸爸却说:“哈哈,你好好想一想今天是什么日子啊?”我想一想,连忙说:“今天是愚人节!”“对,你说对了,你都知道怎么还会“上当”啊?”那时,我恨不得去撞墙,后悔自己之前怎么没有想起来。
又过了一小会,妈妈办完事回来了。她换好衣服,刚准备去做饭时,爸爸跑来说:“坏了,咱们家电脑打不开了,我都按了好几次了,它都打不开!”妈妈一听吓了一跳,连忙走过去看了看。妈妈按了一下开关,电脑一下子就打开了。于是妈妈气呼呼地跑到爸爸身边说:“电脑好好的,干吗要骗人啊?”爸爸则哈哈大笑说:“母女俩都是愚人,咱们这三口之家,只有我最聪明!”说完,爸爸得意洋洋地翘起了大拇指。
我和妈妈不服气,决定两人联手报复。妈妈在我耳边嘀咕了几句,到底姜还是老的辣,我听了佩服极了。
爸爸得意洋洋地在客厅看电视,嘴里还唱着歌儿。妈妈向我眨眨眼,示意我行动。于是,我走进客厅,慢悠悠地说:“爸爸,刚才您单位说,张叔叔病了,现在已经住进了医院里。”“什么,你说什么?他病了,那你为什么不早点说,还这么慢吞吞的?”爸爸急急忙忙地奔向了医院。
过了一小会儿,爸爸气冲冲地回来了,说:“谁说你张叔叔病了?害得我白跑了一趟!”我一听,哈哈大笑起来:“原来您也是个大愚人啊!”爸爸一听,摇摇头,说:“我怎么也上当了。”
今年的愚人节令我难忘,希望明年的愚人节不要再被人捉弄了。