愚人节日记
因为前几天是愚人节,愚人节是耍人的日子,所以嘛。
中午,我快速的吃完饭回到了教室,正和洪月有说有笑的来到了教室门口,发现教室门是紧闭着的。“快点进来!”里面有同学喊道。我走进了教室,百思不得其解,干什么呀,明明教室里这么多人,还把门关着。突然,我的眼睛上方有个东西一闪而过,一个同学正站在桌子上,我的目光向上移去,哈,原来他的手上拿了一个盆。啊,我懂他们要做什么了,今天愚人节嘛,这就是最传统的捉弄人的方式,只要把盆架上去,把门半掩着,然后,轻轻一推,“碰——”脑袋就挂彩了。我这么想着,那个傻子会成这个样子。“噗——”我一下子没忍住,便笑了出来,唉,玩这种游戏,还是要多多注意安全啊,不过话说,这种游戏,估计成功率还是很小的,这都多少年了,还用这个办法,知道是愚人节的人都会留意的。
他们摆好了盆,让门透出了一个缝隙,可以看到外面,我们全在位子上乖乖的坐着,静静地等待。嘘,有人来了。只见许佳敏走到教室门口,看到眼前的情景,愣了一下,站在原地不动,她把门往前一推,“啪——”盆掉地上了,许佳敏摆出了胜利的小眼神,轻松地走进了教室。其他做恶作剧的同学扫兴了,居然没中,看到这样,他们又把盆摆了上去。
哎哎,又有人回来了。这回又是女生,见到门半掩着,她好像知道了什么,神秘的一笑,抬头一看,一个大盆架在了上面,轻轻一推,“咣当”,盆就掉下来了,她安全的走进了教室。“唉,怎么没中。”同学们都唉声叹气,正当他们把盆重新摆上去的时候,放哨的同学突然喊了一句“老师来了!”随后,那些同学便一迅雷不及掩耳之势,把盆拿下来放回原位,然后快速的跑到座位上做作业了。