老婆:
刚认识你的时候我就知道你是我这一生的唯一,我不想说违心的话,我只想说以后你对我说的话,让我做的事我会听的,不能说唯命是从,因为如果我那样的话你也会瞧不起我的对不对?我知道你让我做的一切都是为我好,所以我用我这一辈子的生命作承诺,我会像花农爱护花儿一样爱护你的。
我承认有时候你让我作的事我认为是十分不合理的,有时候甚至有些愤怒,往往会无形中伤害了你,事后回想一下觉得自己真蠢,如果时间可以倒退我多么希望劝劝那个时候的我不应该这么伤老婆的心呦!你生气的时候会叫我不要理你,但我知道你说的都是反话,只有在那个时候我才不会听你的,一走了之,我会死缠烂打地在你身旁安慰你的;相信我吧,我会这样做的!
也许说你是我的唯一有点肉麻,但那确确实实是我的心里话呀,我真不知道该用什么方法才能让你了解我的心,有时候会想如果我是一只飞虫该多好呀,那样就可以时时刻刻在你身旁保护你了。
你常常问我“你爱我吗?”老实说我真不想回答你,而且答案也只能有一个那就是“我爱你”,但是谁又会把一个已经知道答案的考题回答一遍又一遍呢,我现在知道了,其实你再问我“你爱我吗?”的时候是在说“我爱你,你爱我吗?”,如果你现在再问我的话,我会沉思一会然后爽朗地回答“我爱你”,这不仅仅是表露我对你的爱,同时也是对你的承诺!