尊敬的老婆大人:
虽然我研究过男女相处之道,看了诸如《男人来自火星,女人来自金星》等书,但是我发现,知道不代表懂得,懂得不代表能够融会贯通,能够运用到现实生活之中。在与老婆的几番大大小小的战役中,充分暴露我只懂理论,缺少实践的弊端,这是理论与现实没有充分结合的恶果,是犯了严重的教条主义错误,是本本主义的体现。
这种不接地气的理论病,使我只顾呈口舌之快,争一时之长短,而忽略了老婆为顾全大局而做出的诸多努力。这是本末倒置,买椟还珠的幼稚表现。每每念及于此,我都懊悔不已,汗颜难当。虽说青山易改,禀性难移,但这不过是顽固分子为自己的开脱之词。深刻意识到自己的错误,痛定思痛,是可以在短期内做较大改变的,是可以成为一个爱国爱党爱老婆的好同志的!
在此,我保证,不再总和老婆大人做口舌之争,尤其是在她本身就做得非常好的情况下,更要包容忍让她,用大男人的气概去面对。
虽说,“不吵架的不是夫妻,是客人”,但是,即使争吵,也不许说脏话,包括带脏字的口头禅,不许进行人身攻击,不许说“滚”等能够拉开彼此距离的话,更不许用拧、掐、挖、挠、咬、搥、踢、踹等带有暴力的动作,尤其的尤其,不许给对方破相。我保证一生一世只要爱老婆大人一个人,好好疼她爱她宠她。也许我一下做不到让她满意,也许还总是让她不满意,但是,我一定要努力做得让她越来越满意。
我保证以后最脏最累的活我干,努力挣钱,把最好的东西都给老婆用,最好吃的都留给老婆吃,在老婆累的时候给老婆按摩肩膀捶腿,在老婆想吃啥东西的时候,不管多远都要给老婆买来吃,在老婆想要啥东西的时候,一定买来给老婆用,一时实现不了,也要铭记于心,当做自己的目标去奋斗。让自己的女人跟着自己觉得幸福,是一个男人最有面子的事。
我要用自己的行动证明我对你的爱,做一个行动上的巨人,为我的老婆一生的幸福而奋斗!
保证人:
xx年xx月xx日。