20xx年5月6日是个值得纪念的日子,新徽弘儒学校的团组织又有了新一批优秀成员的加入。
在八一班团支部书记赵怡的主持下,仪式活动在学校操场井然有序地开展。庄严的国歌声中,所有新团员都精神饱满得静等着入团仪式。随后台上老团员给新团员代表佩戴上了那枚象征着光荣与责任的团徽。在团支部书记杨宇主任的带领下,新团员们右手握拳,手举过肩,进行庄严宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一个团圆光荣而艰巨的责任。在鲜红的团旗背景下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。
满怀着兴奋的心情,新团员代表抒发了自己的心声,以后的日子里,作为一个团员将不断奋进努力。老团员代表对刚入团的新团员表达了真心的祝贺,引用温总理的名言“仰望星空,脚踏实地。”呼吁所有团员作为榜样更应有奋斗目标并为此坚持不懈。之后黄应龙校长的讲话让团员们更确定了自己的努力方向,明确身为一名团员的责任与义务,在这个新的起点获得更多的思考与感悟。
宣誓仪式在团歌声中顺利结束。相信在场的所有团员唱响这悦耳熟悉的团歌时一定获得了人生中又一次难以忘怀的成长。