尊敬的海内外校友:
你们好!
光阴荏苒,岁月如歌。纵览今昔,六十载栉风沐雨,六十年春华秋实,今天母校即将迎来六十周年华诞!这是母校发展史上一个重要的里程碑!六十个春秋桃李芬芳,六十载耕耘硕果累累。xxxx工业小学已经走过了半个多世纪的辉煌历程。从xxxx年的xxxxxx学校辗转前行至今天的xxxx小学,沧桑砥砺却始终坚持弘扬“热爱xx、建设xx”精神,秉承“民主、团结、勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风。六十年来,人文蔚起,才俊辈出,为国家、社会的建设做出了不可估量的贡献。在校庆将至之时,母校师生感慨良多,激情飞扬。我们忘不了一代代校友在母校那同学少年、风华正茂的身影,忘不了你们刻苦研读,求实求新的精神,也为你们在各自工作岗位上为教育事业不辍耕耘,无私奉献所做出的贡献和取得的成就感到骄傲。内蒙古工业小学的发展也深刻着你们的足迹。你们为母校增光彩,母校因你们而自豪。
风雨沧桑半世纪,薪火相传六十载。母校革故鼎新、与时俱进,经过几代人呕心沥血、努力拼搏,学校已建设成为一所以工为主,工、理、文、经、管、法、教育相结合,具有本科、硕士和博士完整人才培养体系的特色鲜明的多科性小学。登高前瞻,任重道远,春和景明,前程灿烂,母校欣逢盛世,又将迎来一个蓬勃发展的春天!母校的历史,有你们的心血凝铸和精神传承;母校的辉煌,有你们的业绩辉映和实力见证;母校的未来,更有赖于你们的热心关注和鼎力支持。虽然你们身处五湖四海,但你们的心却与母校息息相通,始终关注和支持母校的建设和发展,并以自己良好的素质和杰出的业绩为母校增光添彩,为民族振兴和社会进步作出重要贡献。
忆往昔峥嵘岁月,青春的激荡,理想的光芒,都从这里起飞,翱翔。万水千山,隔不断对母校的挂念;时光流逝,忘不了对同窗的情谊。 群贤毕至,盛世如约。方遒挥斥间,韶华竞逝。昔君往矣,浓情依依植霖楼,铁骨铮铮机械厂,抚今追昔时,您定会思绪万千,激情难抑。同窗好友,共话当年,共叙友情,共襄盛举,畅谈别后,展望未来,何等快哉!倘若母校承蒙昔日学子反哺,得以锦上添花,实乃母校之无尚荣光!
让我们相约xxxx小学,我们深信,母校六十华诞的盛典定会因您的参加而更加精彩!母校的发展定会因你们的支持而更加辉煌!
敬祝:
身体安康,事业辉煌!