轻轻地您走了,正如您轻轻地来,您挥一挥衣袖,不带走天边的云层。不知道您在异乡还好吗?希望短信为天堂的您捎去幸福快乐。
您是夜幕下的一颗星,我只有在梦里才能抓住。您是天堂里的一只鸟,我千万次地呼唤您,您却越飞越高,我只好发此信息:您还好吧!
外公,自您离开后,我便落入了回忆的河中,依旧可以看到阳光的斑驳,却再也感受不到温暖。清明节,愿您在天堂能收到这条短信。
爸,转眼清明到了,又不能回家看您了,惟有借助短信遥寄对您的思念。我在外面挺好,请您放心。明年清明我一定回家看您,祝您快乐!
清风明月本无价,近水遥山皆有情,睹物思亲常入梦,训言在耳犹记心。
天地悠悠过客匆匆,只见来者不见古人,追忆先祖时至清明,儿孙扫墓默念亲恩,三跪九叩以表虔诚,魂归故土万世留名,佑我中华昌盛繁荣。
清明思母:冬去春来水似烟,黄花飞落又一年。痛恨命运无情手,欲闻教诲杳无言。茫茫人海回头望,往事如风泪暗弹!!
一场冰冻侵南国,万众无措盼明灯。忽有英雄显本色,换来人间又一春。若是清明谁人惜?尔在天国笑此生!
姓在名在人不在,思亲念亲不见亲。逢盛世,更加感谢前辈;遇清明,愈益思念亲人。
清明节已临近,已故亲人何处寻。虽相隔千万里,多少恩情记于心。送给敬爱的爷爷、奶奶!
年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。
清明忆父:寿终德望在,身去音容存。玉梅含笑意,金柳动哀情。清明尽春色,我家独素风。
忆祖母:五更归梦三千里,一日思亲廿四时。美德同与天地在,英灵垂驻宇宙间。扶桑此日骑鲸去,华表何年代鹤来。
悼烈士:半窗残竹随风号,三径寒松带露哀。热血满腔化春雨,壮志千秋泣鬼神。清明重温忠烈史,英名永垂中华碑。