夜,征服了所有的欲望和奢求、逃避与胆怯。黑暗中的灯光开始闪烁,透过冰冷的空气,向深邃的天空诉说。风,窥探着每一个窗,想要看清里面的一切,但是时间紧迫,又呼啸着奔向远方。
最真实的生活,不过是每天早起时看到的第一缕阳光,第一个人,第一张笑脸。这是一个故事的开始,一个自己担任主角,别人在台下观看的一场演出。寂静的路上,一个人行走,叶子枯干在枝头,在寒风中发出铜铃般清脆的响声。一切仿佛都被寒冷凝固了,只是在风中无奈的晃动着。生命在冬天是自由的么?没有了红花绿叶,没有了鸟唱虫鸣,只剩下僵硬的躯干,不再伸展,不再欢快。
香山说,生活是一场修行,为何而生,为何而活。修的或许是残缺的灵魂,空洞的信仰。行的或许是苦难的追逐,浮华的陷阱。每一个笑容背后都掩藏着一份痛苦,久压在心底,在流泪的时候才得以释放。功成名就的人不少,但常常在人已西山时才发觉走错了方向。功名利禄遍地都是,而真正高贵无价的东西却在天上。得到的一切都是有形的,得不到的都是无形的。真谛永远在高处,即使你已经堕落。
生命一定会有尽头,但对生活的追求与感悟却可以永生。一种信念或价值可以永垂不朽,世代相传。生命如果无法延续,就应该让希望与梦想继续流传。
我们要敢于打破缰固住我们的瓶瓶罐罐,因为真相来自于谎言的揭穿。思想无所束缚,行动才能够自由。前行的路是真实的,但是也能会有谎言的陷阱。修行,就是从苦难中寻求快乐,从短暂中感悟永生。
心远地自偏是一种收获,孤云独去闲是一种悠然,仰天大笑出门去是一种潇洒,守拙归田园是一种淡然。
生活的路,低头或抬头,看到的注定是不同的风景。不浮夸,不妄作,行到水穷处,坐看云起时。这就是真实的世界,真实的生活。
文档为doc格式。