保护动物
一、自觉抵制捕猎和食用野生动物的行为,发现非法捕猎、贩卖、出售和食用野生动物的行为,在确保自身安全的情况下及时制止。积极配合协助政府部门依法打击非法猎捕、滥杀、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法犯罪行为。
二、丢弃旧观念,拥抱新风尚。从自身做起,拒食各类野生动物,劝告亲朋好友,摒弃“野味滋补”的伪健康观念,做到禁食各类野生动物。
三、如发现不明原因受伤、病弱、死亡的野生动物,请不要接触野生动物,要与其保持至少两米以上的安全距离,做好个人防护,并及时报告政府部门。
四、积极学习了解有关野生动物的科学知识和保护野生动物的法律法规,形成保护意识、践行保护理念,共同保护好野生动物和自然生态。保护野生动物,就是保护地球,更是保护人类自己!
为降低和减少野生动物病源对人类的危害,保护您和家人的生命安全,保障社会公共卫生安全。希望广大市民朋友,从自身做起,坚决不参与猎捕野生动物;坚决不食用野生动物;坚决不参与非法买卖野生保护动物!