我的书屋我的梦手抄报
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。生活中,有一种收获,使人一生受益,那就是书的收获。
我有一个漂亮的书屋,那是我刚上一年级时爸爸妈妈送给我的礼物。这个书屋就在我的房间。瞧,它是由安静的蓝白色为主色调,为了增添生机,妈妈还为我摆上了绿色的植物。书架上摆满了琳琅满目的书籍。一二年级时我喜欢看走迷宫,图画书,脑筋急转弯等。渐渐的,我的书越来越多,种类也越来越丰富。就在前不久,我又新增了一些名著类读物,有海底两万里,骆驼祥子,鲁滨逊漂流记等等。现在整个书架几乎摆满了书,他们你挤着我,我蹭着你,好像在向主人争宠呢!我喜欢在书的海洋里遨游,每当我写完作业,就会钻进自己的小天地。
当我打开书本,就像一位无形的老师在传授我知识,有时,我觉得看书比看电视有趣多了,书中一个个精彩的故事呈现在我脑中仿佛自己身临其境,就如我最近看的那本《鲁滨逊漂流记》,每当主人公一次又一次地遭遇危险时,我会随之紧张,想伸手去帮他一把;而当他勇敢的面对困难,克服困难时,我就会松了一口气,感觉浑身充满了力量。还有一些历史类的书籍,让我了解认识了许多英雄人物,他们为了保家卫国,和敌人英勇奋战,最后牺牲了自己宝贵的生命,他们多么值得我们敬佩。小书屋还是逗我开心的小伙伴,每当我闷闷不乐时从小书屋里拿出一本爆笑校园,保证“药到病除”,没看几页就哈哈大笑。
慢慢的,书籍成了我最最要好的朋友,时间一长,我越来越喜欢这个不能说话、知识又多的好朋友了。它就像春雨一样滋润着我们,让我们的生活更加丰富多彩。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书是理想的航标,它会指引我们到达理想的彼岸,让我们一起畅游书海吧!我的书屋我的梦!