“轰—轰—”两声雷声响起,紧接着下起了滂沱大雨,我哭着跑出了家门。面前的大雾和大雨,让我有点不知所措,我马上躲到了一个屋檐下,我看了看自己,浑身都湿透了,我也冻得直打哆嗦,我蹲下来抱住双膝,望了望四周,一片漆黑,我更伤心了。
我马上跑过去,又沿着那条小路走,不一会儿,眼前便出现了一个装潢很特别的小屋,透过玻璃门窗可以看到里面一排一排的书,我用力推开门,给服务台上的阿姨打了个招呼后,连忙到书架前选我感兴趣的书。这时,我的手一顿,目光停留在了一本名叫”温暖一生的85个亲情故事“的书上,自言自语道:”嗬,亲情?就像我妈妈对我那样?我倒要看看,这本书到底有什么地方可以温暖人!“于是,我抽出这本书,翻开了目录,专门寻找关于母亲的文章。起初看第一篇时,我只是冷哼了一声:“哼,什么亲情,什么母爱,这种只可能是编出来的故事,不可能有真的”。我又接着看下一篇,标题是“母亲的眼泪”,故事中的母亲为了自己的女儿,忙这儿忙那儿,也没心思照顾自己,女儿美丽可人,成绩还名列前茅,自己却已白了两鬓,皮肤也无了光泽。有一次,女儿早上没吃早饭,母亲到女儿学校送饭,女儿的同学嘲笑她的母亲就算了,她自己也嘲笑她的母亲,嫌她母亲给她丢脸,不愿意与自己的母亲说话。最后,女儿被母亲所感动,不再嫌弃母亲,母亲流下了幸福的泪水......看着看着,我的鼻子一酸,但接着摇了摇头“应该不是真的吧!”可是当我看完下一篇时,不知怎的,眼泪哗哗地流了下来。我想到了我的妈妈,想起了之前的鲁莽冲撞,我后悔莫及。
之后的每一天,我都会抽出时间来读从书屋借来的书,因为书屋里的书,可以改变我,而且在它改变我的同时,我也萌发了一个念想,对书,阐述出我的观点,表达出我的感想,描绘出我的理念,做一个评书人,做一个联想者,做一个引导家。