为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对学生进行爱国主义和革命传统教育;教育学生珍惜今天的幸福生活,继承先烈遗志,发扬革命传统,踏着烈士的足迹前进。三月三十一日,我校团委举行祭扫革命烈士墓活动。
当天下午,七年级全体新团员共200多人,向西山革命烈士纪念碑出发。经过三十分钟的步行,来到了西山革命烈士纪念碑。师生们怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,神情庄严、肃穆。
祭扫活动由团委陆秋萍书记主持进行。团员学生全体肃立,向革命烈士敬献了鲜花,接着向革命烈士鞠躬默哀,以表达对烈士们的敬意。在革命烈士纪念碑前,陈德金副主任向全体团员学生详细介绍了黄日葵、胡福田两位革命先烈的英雄事迹。