9月1日至3日,中共中央政治局委员、中央组织部部长先后在湖北红安、麻城和安徽金寨调研。他说,革命老区和老区人民为中国革命胜利作出了重要贡献,我们要大力弘扬老区精神、传承红色基因,真心向老区人民学习,不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
“饮水不忘挖井人”新中国的成立离不开革命老区人民的艰苦奋斗,他们为中国革命胜利作出了不可磨灭的贡献。我们要大力弘扬老区精神,真心向老区人民学习,不忘初心、奋力前进;要进一步加强弘扬革命老区优良传统,高举旗帜、坚定信念、牢记宗旨、不辱使命;党员干部要发挥模范带头作用,适应新形势,增强新本领,树立新作风,为实现全面建成小康社会贡献自己的力量。
革命老区的革命史是一笔丰富的精神财富,我们要大力弘扬和传承。革命历史纪念馆收藏了大量的史料,非常有教育意义,弥足珍贵,要善加保护,把革命历史纪念馆打造成红色革命教育基地;要在党费中挤出一部分资金,专项扶持革命老区的纪念馆建设项目;要完善展馆的布局,向具有丰富经验的展馆借鉴、学习,使展馆的内容更具教育性、可接受性;要充实展馆内容,邀请党史专家进一步拓展革命事迹,形成各个革命根据地之间交相呼应的革命文化;要进一步宣传革命老区精神,拍摄革命教育宣传片,采用设置投影仪播放、分发碟片等形式,让更多的党员群众了解、接受革命老区文化。