“五十六个民族五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!爱我中华!爱我中华……”每当听起这首歌,我都会十分自豪,因为我是中国人,我为我的祖国感到骄傲!
每一个黑眼睛、黄皮肤的中国人,他们都是炎黄的子孙,中华的儿女,不管他们身在何处,心却永远留在中华。这是为什么?这都是因为爱祖国!
有多少人为了新中国的成立而牺牲?数也数不过来。张自忠,国民革命军33集团军总司令,率领部队部多次于日军血战,曾取得过喜封口,临沂,随枣的战役的胜利后在枣宜会战中殉国;林则徐把没收来的鸦片全部在虎门海滩销毁,维护中国的尊严和利益;仅仅19岁的董存瑞为了新中国的成立舍身炸碉堡……他们都是一个个爱国的英雄,没有他们,就没有现在的新中国!
我骄傲——我国人民的团结之心。百年不遇的大雪灾没有将我们压垮,汶川大地震也没有将我们压垮。反而,更使我们民族的团结之心更上一层楼。我自豪——我国现在不是只会发明火药了,腾飞的火箭,载人飞船也都依次去宇宙“做客”。我国也不再贫穷落后,的奥运会成功在我国北京举行,奥运圣火传遍神州大地,这是象征着我们民族的强盛。的国庆阅兵更是令全世界瞩目,更令世界震惊!
祖国啊!您是蔚蓝的天空,我就是自由飞翔的鸟儿;您是一望无际的大海,我就是在海面上行使的小舟;您是一望无际的草地,我就是一匹奔驰的小马。我会在您的呵护下长大。我的血脉涌动的是长江黄河,身体里支撑的是长城,骨子里沸腾的是不屈不挠的中国魂!啊!爱我中华!