“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又是一年清明节。我校举行了参观烈士陵园,祭奠先烈的活动。
我们走在路上,表情异常严肃。到了烈士陵园,开始举行仪式。“起来,不原做奴隶的人们……”,伴随着国歌,仪式开始了。唱完国歌,少先队员代表、校长讲话,然后,我们围着烈士陵墓走了一圈,把精心制作的白花轻轻放在了烈士墓前。之后,我们又参观了烈士纪念馆,看了他们的部分遗物,也了解了他们的事迹。参观完,同学们兴奋地讨论起来,我却沉默不语,心中久久不能平静。
这些革命烈士真是太勇敢了!为了保卫中国,为了我们美好的未来,他们抛头颅,洒热血。不管狂风暴雨,不管电闪雷鸣,他们总是坚守在祖国的前线。
同学们,为了祖国的未来,我们不用学烈士们抛头颅,洒热血,可是要学习他们忠于人民忠于祖国的精神!让我们好好学习,长大成为中国的栋梁之才,实现伟大复兴的中国梦!