写下雪的日记
今天一大早,爸爸就把我叫醒,说外面下雪了,听了这,我急忙穿好衣服,直奔院里去。
“哇,真的下雪了”我看到地上,树上,屋顶上……都被雪娃娃披上了一件件白色的棉袄。这时外边还在下着雪,顿时我觉得这些在外面飘着的小雪花就像一个个小精灵,一个个乳臭未干的小娃娃。有了这些小娃娃,小精灵,院子里的一切都变了。院子里的一切都变了,院子里的一块铁皮,经过小娃娃的改变,在我眼里他不是一块铁皮,而是一块白色的泡沫。院子里的一个锅,经过小精灵的改造,在我眼中,它不是一个锅,而是一个小小的房子。
吃了饭,我和爸爸去了中心广场看雪景,那里到处银装素裹。这时的雪花下的越来越大,雪花儿一会儿在空中飘舞,一会儿在天上漫游,一会儿在树枝上歇脚,一会儿又追赶着我,钻到我的鞋里,头上,脖子里,凉冰冰的。
我想要接住那些无忧无虑小精灵似得雪花,但我一碰到它,它就像变魔术一样变成了一粒小水珠,这时天起了一阵风,那些挂在树上的雪就忽忽悠悠的落了下来,轻得连一点声音都没有。一棵棵树就像新娘一样披上了洁白无瑕的婚纱一样煞是好看。雪越下越大,在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地,突然间,天地相接,就像一个纯白的童话世界。
爸爸用相机记录下了我和小朋友堆雪人,打雪仗的美好时光。这场雪虽然姗姗来迟,但同样给我们小朋友带来无限的欢乐。