时代广场的蟋蟀读后感
夏夜,每每听到那旷野传来的阵阵嘹亮的鸣叫,我便会嘴角一扬,定是只蟋蟀在那不为人知的角落里吟唱着它写给夜月的赞歌,我便会不由自主地想起那本书——《时代广场上的蟋蟀》。
在那人情冷漠的时代广场上,蟋蟀柴斯特,老鼠塔克,猫亨利,小男孩马利欧用彼此出间的真情厚谊温暖着对方,一起在这诺大的城市中生活、玩耍,时常制造出些令人忍俊不禁的有趣故事。柴斯特凭借它那动人的歌喉,受到了世人的关注,但它不愿住在这喧闹的城市,最终它回到了那快活无忧的乡下。
这本书令我沉思良久,城市,发展着,进步着;人情,冷漠着,淡化着。在浮华的城市里,知己难寻。霎时间,我又被男孩、老鼠、猫、蟋蟀之间的真挚友谊深深打动,他们之间捧出的真情,是多么令人温暖,感动啊!是多么深厚的友谊,能够让固若冰霜的城市为之所动;是多么真挚的情谊,能够让喧嚣烦躁的城市为之沉吟。
是啊,“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友”。当你一个人面对一座大城市时,你心中装的是不安和惶恐,但当你的朋友站在你身后时,你心中装的是对未来的憧憬。坎坷再多,朋友帮你越过;艰险再多,朋友助你摆脱。朋友如早春第一缕阳光,给你带来温暖、希望,有他在,纵使前面是万丈深渊你也敢奋起一跃。
《时代广场上的蟋蟀》中那四位伙伴,在城市里显得多么渺小,但或许是他们彼此鼓励帮助着对方,让他们如同一颗星星般大放异彩。