今天上午,教官另有任务,出去了。来带我们训练的是隔壁班的教官。他个子比我们的教官要矮,臂膀上也是一颗星。他说话的时候很严厉,同时严厉中也带点搞笑。但是对于我们还是挺和蔼的。大概是因为不是我们本来的教官吧。他一个上午只让我们训练了一小会儿,很长时间都是休息。这对我们来说很爽,很舒服。但我想:这绝对不是军训时应该有的事情。军训就是应该吃苦受累,这样才能更加锻炼我们的毅力,使我们在以后生活中经得住风吹雨打。只有经历过战争的士兵才是好士兵。
下午,我们的教官回来了。虽然我们在面嘘声一片,直叹可惜。但是,我还是看出来,大家都是发自内心的开心,同时,我也看出大家训练起来都比平时认真多了。大概是因为失去了才知道珍惜吧!我相信经过这次的事件不但对我们没有害处,反而对我们有所帮助,使我们更加正视、尊重教官对我们的训练。
所谓“磨刀不误砍材功”,刀磨快了,自然就事半功倍了。训练也是这样。首先把心态摆正了,知道用功、努力训练其实并不难。只要大家努力又何愁训练不好呢?我想:这又是教官要教我们的道理,有机会的时候就要抓住,不放手。有的失去了可以再找回来,但有的失去的可能永远与之分别了。
请保留文章来源信息和原文链接!