鲁西西传读后感
这个暑假,我看了童话故事《鲁西西传》。鲁西西是皮皮鲁的双胞胎妹妹,是一个性格文静、聪明好学、喜欢动物的女孩。她经常和哥哥一起冒险。但和哥哥皮皮鲁的性格又截然不同,身为女孩的鲁西西充满了正义和勇气。
故事的主人公鲁西西在帮妈妈开罐头的时候,开出了5个像火柴棍那么高的小人。和小人相遇后,发生了很多有趣的故事。我看得津津有味。
在书中,鲁西西有一双灵巧的手。她用碎布给5个小人做了5套衣服,给他们美食,还把他们安置在书柜里那座储蓄硬币的红色小房子里。她给5个小人取了名字,有歌唱家、艺术家、博士、少尉和外国人约翰。为了帮助小人不被爸爸、妈妈和哥哥发现,鲁西西决定当他们的监护人。罐头小人很感激鲁西西给予他们的爱和对他们的帮助。博士每天躲在鲁西西的身上跟她一起上学。神奇的小人博士有着超强的记忆力和理解力,帮助鲁西西走出学习的困境,成为一个热爱学习、名列前茅的优秀生。
我喜欢鲁西西的善良、爱心。我也想拥有书中的神奇小人。