鲁西西传读后感
“读万卷书,行万里路。”今天我读了《鲁西西传》的第一章“罐头小人”,这个故事主要讲的是鲁西西开肉罐头的时候发现罐头里有五个小人,并不是牛肉,最后她们成了好朋友。鲁西西害怕妈妈把罐头小人扔出去,所以隐瞒了“罐头小人”这个事实。便把它们藏起来不让别人知道。罐头小人心地善良又热心,帮助了周围很多人,知道真相的大家真心接受了“罐头小人”。
其中我最喜欢的一个片段是“鲁西西真想把罐头小人的事告诉爸爸,可她一想起妈妈把哥哥那本站只可爱的小白鼠从窗台上扔下去的情景,就不敢说了。他怕罐头小人也遭到和小白鼠同样的命运。”这一段写了鲁西西被爸爸妈妈责怪的时候,他宁可做爸爸妈妈心中的坏孩子,也不愿让别人去伤害“罐头小人”。鲁西西对朋友真心的呵护感动了我。朋友之间就应该互相帮助,互相信任,真心相待。绝不允许互相出卖和伤害!