鲁西西传读后感
在这个快乐的暑假里,我看了一本非常好看的书,这本书的书名叫《鲁西西传》。里面我最喜欢的一个故事就是“罐头小人”。
在一个晚上,妈妈叫鲁西西帮忙开罐头,鲁西西打开罐头一看,是五个罐头小人。鲁西西想保护罐头小人,趁爸爸妈妈睡觉的时候,偷偷的从冰箱里拿肉罐头给五个罐头小人吃,吃完以后还给每人做了一件衣服,小人们非常满意。鲁西西和他们成为好朋友,每天瞒着爸爸妈妈和罐头小人交流,被爸爸妈妈误会又不能说,因此受了很多委屈。由于要照顾五个罐头小人,花费了很多精力,鲁西西的成绩直线下降。哥哥皮皮鲁发现妹妹这段时间异常,于是带着他的狗“福尔摩斯”去调查,不料“福尔摩斯”被妈妈锁进了鲁西西的房间。五个罐头小人看到了这一切,于是齐心协力,救出了福尔摩斯。晚上,妈妈开门时发现狗不见了,以为鲁西西把狗带走了,于是打算在晚上找到福尔摩斯时揍它一顿。其中一个罐头小人在爸爸出门的时候跟着走了出去,在爸爸正要开始打时用牙签扎了爸爸的手,福尔摩斯得救了。罐头小人非常感谢鲁西西的帮助,用自己的本领来帮助鲁西西提高成绩,最后鲁西西和爸爸妈妈消除了误会,从此和家人过上幸福的生活。
我看完这本书以后,鲁西西给我有一点重要的启发,就是她非常乐于助人,做一件事情就会坚持到底,最终罐头小人受到感到,帮助鲁西西提高成绩,一家人也消除了误会,快乐的生活着。我觉得帮助别人是快乐的,我要像鲁西西一样,只要对自己的梦想付出努力,坚持到底,梦想就一定会实现。(裴钰琪)。