鲁西西传读后感
我最喜欢看的故事是《鲁西西传》中的《罐头小人》,鲁西西极其富有爱心,她为了几个小人,不,几个小生命付出了自己的一切,甚至自己的名誉;小人们也通情达理,他们成了最要好的朋友,他们有福同享,有难同当。鲁西西认为人和人之间是平等的,不论大小与美丑,都应该友好相处。我们在日常生活中也要向她学习,尊重和爱护一切生命,与人友善交往,在和谐的环境中快乐健康成长,做一个有用的人。
在《鲁西西传》中最令我感动的故事是《红沙发音乐城》。皮皮鲁的老师生病了,生命垂危,皮皮鲁把这一消息告诉了红沙发音乐城的音乐家们,音乐城的音乐家们马上写出了一首曲子,叫《抗癌细胞曲》,这首歌鼓励了老师勇敢地与病魔作斗争,最后老师终于战胜了病魔,逐渐好了起来。我想我们的学习和生活中也有许多的困难和挫折,只要我们勇敢地去面对,所有的阴霾都会离我们远去。
当我看到阔阔舰长的舰艇要开到人心里去时,让我懂得了我们不要为一些小事情耿耿于怀、斤斤计较的道理。比如别人不小心碰你一下,或说你坏话,你就牢牢记上一个月,变着法害人家,这样做又何必呢?我希望大家能够一起赶跑“小心眼”,交上“心胸开阔”这个好朋友!
还等什么,快和我一起融入书中,看看这些神奇的故事吧!