鲁西西传读后感
《鲁西西传》是著名作家郑渊洁写的。
《恐怖的西瓜》是讲鲁西西和皮皮鲁种了一个西瓜。已经0.8米了。最终一个和地球一样大的西瓜。人们正在讨论,是住在西瓜上,还是住在地球上。
《水晶兔》是讲皮威买了一台负氧离子发生器,这台机器把鲁西西的水晶兔吹活了。鲁西西很高兴,带他去公园玩。他俩玩捉迷藏。水晶兔被一个老爷爷捉走了,结果老爷爷把他给买了……最后老爷爷要给他跪下了。水晶兔心软了,把自己会说话的本领暴露了。狠下心把自己摔在地上摔碎了。
《女明星和图钉公》讲得是鲁西西有一张女明星的照片。有一个图钉按在墙上,那是固定它的。她从来没有仔细看过图钉。一天她发现钉子有个身影。那个身影说自己是图钉公公。鲁西西睡觉了。半夜听有人在说话。原来小蜘蛛想图钉公主帮助她捉一只蚊子。图钉公主把办法说完了。小蜘蛛把网织好,结果女明星把网弄坏了,小蜘蛛掉在地上摔断了腿。结果鲁西西蒙在被子里哭了。
《鲁西西和武打小人》是讲鲁西西在电视上学会做武打小人。鲁西西做了两个,他们俩每次打的时候都想把对方打死。为了这样。一个武打小人拜一个叫大鹏法师为师。法师问了几个问题让武打小人不好意思了。鲁西西又一次操纵他们俩打架,可是他们不动了……最后他们拥抱、握手、跳舞、打游戏,可高兴了。
我要好好学习,像郑渊洁叔叔一样成为读书友的好朋友。