鲁西西传读后感
今天,我读了《鲁西西传》中的”鲁西西的奇异护肤霜“这个故事,这个故事的主要内容是:
鲁西西的爸爸出国访问时回国时,给鲁西西带的礼物是一瓶形状奇特的护肤霜。爸爸说,这瓶护肤霜是他在国外过圣诞节时,圣诞老人送给他的。鲁西西一直没敢用这瓶护肤霜擦脸,他怕用了外国护肤霜皮肤过敏。要不是一个偶然的机会使她发现瓶盖内的一行小字,鲁西西大概永远都不会用这瓶护肤霜。这行小字的意思让她感到吃惊。那行小字是这样写的:
涂上本护肤霜,你可以在八个小时内,根据自己的愿望把自己的脸变个模样。
注意:八小时后即恢复原样。
鲁西西看到后并用这瓶护肤霜把自己变成了老师、老奶奶、徐阿姨、叔叔等人物。最后她让全班同学都涂上护肤霜变成自己长大后的样子。虽然她的护肤霜用完了,但是鲁西西却很快乐!
读了这个故事我知道了:只要付出就会有回报,尽管自己会有损伤,但是你却是快乐的;帮助别人不仅别人得到了想要的东西,你自己也会很快乐。大家一起来帮助别人,那样不仅别人会得到需要的,而且你自己也会很快乐!