英烈们,安息吧。
记得在四年级时,我们学校组织了我们在清明节前去烈士墓参加祭扫活动。因为现在我们已经是六年级的学生了,所以学校不再举行祭扫烈士墓活动了。最近几天是清明放小长假,我们家去旅游坐车时,我又一次经过了烈士纪念碑。
烈士纪念碑还是那座烈士纪念碑,还是那么地高大、雄伟。烈士纪念碑下堆着许许多多花圈,显然已经有些学校组织来扫过墓了。看到那高大、雄伟的烈士纪念碑,我不禁在心中为那些长眠于地下的英烈们默哀,不禁向他们在心中敬少先队员队礼。
在我心中的烈士纪念碑附近,仿佛在瞬间飞出了成百上千只和平鸽。和平鸽象征和平,意味着中国永远的胜利了。为了新中国的成立,那些长眠地下的英烈付出了自己的性命。今天,新中国的幸福与美好离不开那些英雄。这些美好生活是那英烈们用鲜血和生命换来的。他们为国捐躯难道不是为了祖国的明天吗?他们为了革命事业,抛头颅洒热血难道不是为了今天的美好家园,今天的富裕生活吗?在敌人的严刑烤打下,那些英雄坚贞不屈。他们宁愿光荣牺牲,也不愿做人民的叛徒。
自从鸦片战争以来的一百多年间,中华民族经历了无数惨烈而深重的苦难。中国以一个几乎无国防、无重工业的半殖民地半封建的国家,独自抵抗几十年来处心积虑图谋灭我的强大的日本帝国主义,中华民族面临着生死的严峻考验。好在中国还有她的脊梁。在日本侵略者的疯狂杀身面前,()成千上万优秀的中华儿女挺身而出,以自己的血肉之躯抵御日军的枪炮,保卫神圣的家园。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的英勇事迹,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
我们青少年应当继承老一辈革命者的事业,继续建设祖国的明天。在今后的日子里,我要好好学习,学会本领,将来用自己的本领去建设祖国的未来,成为祖国的栋梁。我们不能忘记,我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天你们血与汗的奉献。没有你们的浴血奋战,就不会有我们的今天。
望着那渐渐远去的烈士纪念碑,我在心里不由地对那些英烈们说:“英烈们,安息吧!”