看了这本书,我觉得这位爸爸在教育女儿的时候不是打骂,而是好好的跟你女儿讲道理,一直说到女儿信服为止,女儿来问问题的时候,爸爸总是心平气地把这题解释到女儿听懂为止。爸爸在教育女儿的时候,女儿从来也不会显得不耐烦,有一段时候爸爸老是问女儿:”这两天数学怎么样?有什么地方搞不懂吗?数学抓抓紧哦!数学一定要学好!“这几句话每隔两天就要讲。有的时间天天讲!不厌其烦。好就好在梅思繁听了也不厌其烦。她从来没有说过:“你怎么一天到晚讲,烦是烦得来!”
我非常羡慕他们融洽的父女关系,因为平时为了我的学习问题我和妈妈经常吵架,因此我觉得我要改正我学习拖拉的坏习惯,像故事里的女儿那样认真学习考出好成绩,尊重父母做个听话懂事的女儿,我也希望妈妈能像她爸爸学习跟我好好地说,不打骂,这样我们也能成为一对关系融洽的母女。