尊敬的院领导:
您好!
很遗憾在这个时候向医院正式提出辞职。我是怀着极其复杂的心情,写下这份辞职申请的。请相信这并非一时冲动,而是经过慎重考虑所做出的决定。
得到这份职业也曾让我感到很幸运,而如今却让自己深陷痛苦之中,而不能自拔。护理工作的乏味与机械性,以及护理人员地位的极度低下,总让自己彷徨。可是,每次都会因为患者的康复,以及曾对这份工作的热爱,而一次次抚平了那波澜的心。来到医院已经五年多了,正是在这里,我开始踏上了社会,完成了自己从一个学生到社会人的转变。可以说,人生中最美好的时光是在这里度过的。在这里的工作与学习,使我对书本上所学到的理论知识,有了更深刻的理解,业务能力也在不断提高。曾经医院的人性化管理,也一度让我有着找到了依靠的感觉,曾觉得能在这里与大家一起工作与学习,是一件非常开心的事情。因为在遇到困难时,大家都能伸出援助之手并给予关怀之情。说是同事,更似战友。一同进退,风雨同舟。一直以来都认为在这里工作,是我自出校门所获得的一个机遇和挑战。
在此,郑重的向院领导提出书面的辞职申请。敬献上辞呈一周之内,我将离开医院,继续接受系统化的治疗。请相信,这样的抉择是我不愿意看到的,也是不得已而为之的。请领导给予批准。