亲爱的领导:
您好!
我是隶属xx中医院住院部的护士xx,很抱歉在这个时间向您递交了这份辞职报告,现在正是医院需要人手的时候,但是经过我近期的深刻思考,经过了十分复杂的思想斗争,我还是做了这个决定,我知道这个时候我的辞职会给您带了许多困扰,但是时间不等人,情况所逼,我必须得辞职了,我的辞职原因主要是因为我的家庭原因,跟医院无关,医院的待遇很好,同事们也特别好,大家都处成了分享小秘密的姐妹,本次辞职我自己也是不想的,也是出于对现实的无奈和妥协。
我从实习就在我们医院实习,后面毕业后直接又在我们医院工作到现在,这归功于医院领导的赏识,看到了我的能力,把我继续留在医院工作,成为了一位白衣天使,这里是我人生道路上极为重要的一个站点,我在我们医院学到太多东西了,是我从一个大学生到医院护士重大转变的见证者,在这里我成长了太多太多,在患者家属那边受了委屈怎么办,只能和同事们倾诉,大家就像一家人一样,互相安慰,互相激励,突然决定要走了,我真的舍不得这个大家庭,大家对我这个后进医院的小妹妹都很是照顾,我在工作中也能时刻感受到温暖。如果不是因为家庭原因我真的想在这一直干下去,不想辞职。还想麻烦领导一件事,我辞职这件事不要同事们知道,我不想体会离别的场面,我不想哭,给大伙留个好印象吧。谢谢您了。
您应该在我的档案里看到过,我的家乡在离这很远的城市,我是不远万里到这里来读书的,然后就在这工作,我的男朋友,不,应该说是老公了,上个月我请假回去就是结婚,他在我家乡的那个城市工作,是一个公司的董事长,而我却在这个城市工作,我们结婚了现在都保持了异地恋的确说不过去,他的妈妈也就是我的婆婆,早就因为我不好好的在家里那边工作,跑到我们这里来工作而对我不满,现在我们结婚了,还是这样,他妈妈更加不乐意了,因为这事我们都吵了好几次了,我真的很喜欢这份工作,是,我老公赚的钱的确够一大家子人的花销了,在这方面只能是我做出牺牲做出让步了,所以我毅然决定了辞职。回到在自己家乡的城市那边去,还请领导您能谅解,体谅一下我的实际情况,给我的辞职报告给予批准,我也早日交接我手头的工作,不给医院带来麻烦。
最后祝愿医院的全体同事身心健康,每天的工作不再那么累。祝愿医院发展顺利。
此致
敬礼!
辞职人:xxx。
20xx年x月x日。