说到汉朝末年,汉灵帝愈加残暴,致使爆发了强大的农民起义,自己逃到北岸的哪儿去都不知晓了。后来,冒出来不少英雄,也有几个奸雄。下面我慢慢给你们介绍。
有一人,他姓刘名备字玄德,结拜兄弟有张飞、关羽。那张飞,字翼德,只有个长子张苞。那关羽,字云长,有义子关平,儿子关兴、关索。军师有孔明、庞统。别的人么,还有孙坚将军、曹操奸贼等。
当时天下大乱,曹操到了北岸,做了汉献帝丞相;刘备到了荆州,投奔刘表;孙坚来到江东,开创了东吴。后来,刘表、袁绍等几个人都被曹操奸贼给杀了,再伴随周瑜火烧赤壁,三国鼎立的局面终于形成,分别是蜀汉、曹魏、东吴。
后来,司马昭灭了蜀汉,司马炎灭了东吴。三国归晋,整个三国年代就如此结束了。
有一次,我对我父亲说:“父亲,你知晓我三国年代我最恨的是哪件事情吗?”“任何事情?”父亲问。“那我就对你说吧。”我笑呵呵地说,“关羽把曹操放了!不然的话,北方就平定了!”父亲听了,哭笑不能。
《七步诗》大伙都熟知了吧?其实呢,曹操也是个诗人,写过一首《短歌行》。
三国时期,我最喜欢的国是“蜀国。”我最喜欢的人是诸葛亮,再是姜维,再是刘备。我先说明一下,我为什么喜欢孔明。
那是由于,诸葛亮几乎每次都打胜仗,我非常佩服他的知识。单幅和司马微对他的评价都非常高:单幅说:“用我和他相比,就仿佛乌鸦比凤凰一样。”司马微说“在我看来,可能只有兴周八百年的姜子牙,旺汉四百年的张子房可以和他比一比。
刚开始,关、张二人都不相信诸葛亮的才华,还开玩笑说:“先生为何不请‘水’去?”后来在大败夏侯惇时,才相信孔明的才华,说:“先生真了不起!”
我印象中最深刻的战争是“马谡大意失街亭。”马谡不听王平劝告,上山扎寨,结果被围的水泄不通,士兵纷纷投降。诸葛亮由于自已用人不当悔恨不已,后来挥泪斩了马谡。
假如要问我三国年代我最讨厌的人,那就是刘阿斗了。
三国年代,我只有一个不知道:为何司马懿能活那样长期?
还好目前没战争,不然,大家要受多少苦难啊!
战斗时期,成败主要靠计谋,当然也要武将勇猛,能“文武双全”。在东吴,孙坚是“武,”孙策是“武,”孙权“‘文武双无’,”孙皓是残暴的君主。周瑜是“文,”鲁肃是“文,”吕蒙是“文,”陆逊是“文。”在蜀汉,张飞是“武,”关羽是“武,”黄忠是“武,”马超是“武,”赵云是“武,”孔明是“文,”庞统是“文,”姜维呢,却是“文武双全。”曹操那里,司马懿是“文,”武呢多看了《三国演义》后,我最想成为三国里的诸葛亮。我也期望我将来能成为一个“文武双全”的人。