女:我们在学校做文明学生,在家庭做文明孩子,在社会,更要做文明公民。
让文明星火照亮每个人的心灵,让文明之花开遍生活的每一个角落。让我们一起享受《文明礼仪赞歌》的沐浴。(接受洗礼)(分享启迪)。
插入体验活动之三:握手感谢表友谊。
甲:同学请留步。让我们真诚地握一次手,感谢你们精彩的朗诵!(握领诵的手)。
领诵:不客气。
甲:(手势示意领诵下台。)队员们,和你旁边的同学握一下手,感谢他平时对你的关心和帮助吧。
甲:很多同学刚才握手,不够规范,看起来不够优雅。
乙:哦?握手还有讲究吗?请给我们讲讲吧。
甲:(我们有请县教委的王科长,王小凡阿姨给我们讲讲握手礼仪。大家欢迎!
男:队员们,让我们起立,伸出右手,与同学、老师、或是来宾热情握手,
女:感谢他们一直以来给予我们的关心与支持!请坐下!
甲:有梦不会害怕孤单,阳光洒满我的窗帘,奇迹一定会出现。让我们在《闪亮全世界》的歌声中寄托美好的希望。
乙:文明,从远古走来,
文明,一支不老的奇葩,
文明,在我们的心里发芽,
文明,在我们的言行中开花。
让我们争当文明的新一代,让文明的我们创造更加和谐的新世界。我们的体验活动到此结束。有请大队长接着主持队会仪式。
3.下面有请大队长王梓垚同学宣读倡议书。
4.领导、来宾、辅导员、队员代表在签名墙上签名。
5.下面有请大队辅导员向老师讲话。
7.和煦春风中,校园开满礼仪花,明媚阳光里,人人喜结礼仪果。下面我宣布,汉丰一校《文明礼仪我能行队旗引领我前进》文明礼仪教育主题大队活动到此结束。
8.全体起立,退旗,敬礼!奏乐!