尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
曾经的我们是那么天真,我们在父母的大手中学会了听话,我没在老师的话语中学会了听话。渐渐,父母不在拥抱我们,老师也不再夸奖我们。于是,有了一个新的称号——青少年,我们也步入了青春。
父母放开了我们的双手,以前的奖励变成了鼓励,老师以前的夸奖变成了:“没有最好,只有更好!原来的学会听话变成了——青少年首先要学会服从,绝对服从!”
是啊!我没不再是儿童了,我们终有一天要学会飞翔,我们终有一刻要离开父母,离开陪伴过我们成长的所有朋友,独自翱翔在那片湛蓝的天空。
青春,如同初阳般绚烂,它陪同我们成长,它使我们品味到了成功的酸甜,也使我们记住了失败的苦辣。它使我们学会了坚持,使我们学会了低头,使我们学会了谦让,也使我们学会了如何做人。
当我刚品味到成功的甜时,老师则站在你的身侧,一本正经地说:“不能骄傲,人外有人,天外有天。你这点成绩能算得了什么?”虽然这番话让原本糖果般的甜变得又酸又涩的,但老师也让我明白了什么是谦虚。
但我在失败中痛哭流涕时,老师又会在我身边教育我:“聪明的人跌倒后会迅速爬起来,并不断反省自己;而愚蠢的人只会再原地嚎啕大哭罢了。”我用肿红的眼望着老师,老师给予了我仪个温暖欣慰的微笑。
青春,又如同蒲公英一般短暂,我们应珍惜她。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。我们应吧有限的青春投入到学习之中去,更不应虚掷光阴。
青春,多么美好,再青春中的我们朝气蓬勃,积极向上,我们的青春,无悔!