尊敬各位叔叔、阿姨:
大家晚上好!
首先,非常感谢各位激在这么一个带着寒意的冬天的夜晚来参加我们的激会。请允许我代表全校领导,老师,向各位激表示热烈的欢迎和衷心的感谢——欢迎您的到来,感谢您对学校工作的支持。在过去的半个学期中,我们一起努力着,付出着,收获着;在逝去的这三个多月的日子里,我们同经历了几多欣喜,几多忧虑,几多忙碌,几多感慨。对于今天的激会,在座的各位一定是期待着的,我们也是期待着的,让我们同把握住这次机会,使得学校更加了解您们的需求,您们更了解学校的工作。
今天的激会主要有这三方面的内容:
一、一部分是我校的周云校长将近阶段学校的工作情况作一简要汇报,二部分是由我们常州市心理卫生中心主任、高级心理医师王瑞文博士为大家就如何进行科学的家庭教育作一专题讲座,三部分由各班班主任在所在班级就学生的具体学习情况再和各位激作交流汇报。
二、下面就有请周校长为大家讲话。
四、听君一席言,胜读十书,刚才王瑞文博士用生动的语言为我们剖析了生活种种家庭教育问题的成因,分析了应该如何解决这些的最佳途径,我想,不光是各位激会从中有所收获,我们作为教师也收益颇多。在社会飞速发展的今天,教育已不仅是学校社会的责任,也是每一位激应该重视的问题,只要我们学校家庭能互相沟通、互相合作,用科学的方法,智慧的方法教育我们的孩子,那么我们的孩子就一定会成为社会的有用之人。再次用热烈的掌声谢谢王主任!接下来就请各位激分别回到各班教室,由各班班主任再和各位激作交流。