尊敬的各位家长,尊敬的老师、同学们:
大家好!
我受班主任老师的委托,作为学生代表,向各位家长汇报我们的学习情况和作为高一年级学生的学习打算。
首先,我代表我们班级的全体同学向前来参加家长会的家长,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
尊敬的爸爸妈妈们,今天,虽然是我来发言,也代表了我们班级同学的主要心声。开会之前,我征求了同学们的意见,现在,把大家想说的话,尤其是想给家长们说的话,借此机会,和亲爱的父母们好好的交流一下。平时,我们虽然在家里的时候,也能交流,但时间太短,太凌乱,很难做到促膝谈心,即便坐下来,有些话,也没能当面向你们表白。现在,就由我代表向亲爱的爸爸妈妈们汇报吧。
汇报分三个方面。
一、我们最近的学习情况。(此段根据需要可以增减或省略) 二、作为高一学生,我们的学习打算。
尊敬的爸爸妈妈们,现在已经是高中一年级了。后年就要奋战高考了。我们的心情和你们一样,紧张而兴奋。如果说,平时在家里我们不好意思向你们表态的话,现在,我就大胆地向你们说出来吧。(你自由发挥吧,我想你一定说的比我好。把你的想法和大家的想法说出来)。。。。 三、希望家长对我们的理解和支持。
作为父母,你们是我们这些孩子的主心骨,你们的理解和支持,是我们学习的强大动力,是我们减轻各种压力的最好保障。(希望家长做到的。。。。)
尊敬的各位家长,请相信我,相信您的孩子吧!你们的辛苦不会白费,我们的汗水不会白流。让我们共同营造和谐的学习氛围,为明天的骄傲而努力吧!
谢谢!
作为一个班长,我庆兴自己能够平和地去对待每一个同学,我会原谅每一个人,因为我认为人无完人,孰能无过。因为这样我和同学们相触都非常融洽学习不可能每一个人都那么自觉,都那么有责任感,有集体观念。所以就需要有人去督促他们,去帮助他们,使他们改变这些习惯。而我认为最有效的就是谈话,心平气和的谈话,而不是严厉的训斥。
作为一个孩子,我认为一个良好的家庭环境对一个学生的学习尤为重要。我很庆幸自己有一个幸福的家庭,有慈祥的父母。他们从未严厉地斥责我,他们很少强迫我去学习。他们也从未吵过嘴,这样的一样家庭让我有一种安全感,让我感受到了家的温暖,我要感谢我的父母、我的家人、我的老师以及所有关心的我人。
我很感激学校的领导和我的班主任陈老师,我更感激我的爸爸妈妈,感谢他们对我无时无刻的关爱,在此,让我代表我班全体同学对在座的爸爸妈妈们说一声:您们辛苦了!!! 爸爸妈妈们请您放心,我们一定会以优异的成绩来回报学校、老师、以及您们对我们的期望, (你仔细看完后,自己按照情况做些修改吧!)