我们离开了小学的生活,离开了在六年里朝夕相处的同学和老师,我将要踏进中学的大门,在小学里,我们生活的无忧无虑,但是,进入中学后。我们的学习会更加的刻苦,我们不能再像小学时一样,作业拖拉,不遵守课堂纪律。上了中学后,我即将成为一名中学生,我还会在中学中不断提高自己的课外知识,和同学友好相处,做一名品学兼优的初中生。
我心目中的初三生活是痛苦与快乐的。痛苦,正是那写不完的习题和家长给予的期待和压力。快乐是在这个时段,我感受到与学习到的肯定和智慧。不知是语文课上之乎者也那么难懂,不知是数学课上的函数那么难解,不知是化学书上的公式那么难记。
当然这也是哥哥姐姐向我诉说的。也许初中生活会比哥哥姐姐所讲的更加的恐怖。但是我有信心响亮而有自豪的说:“数风流人物,还看今朝!”
时光转逝,从初一眨眼间就到了初三,从懵懂的小孩长成了小姑娘,我长大了,我真的长大了么?我的初中生活有太多的回忆了。
一次小小的旅行。
第二天,骑自行车的路上."最没的不是下雨天,而是与你躲过雨的屋檐,拉拉拉...''"忘词了把你,还下雨天哩,今的太阳会把你晒焦的啊''"那可不一定哦,要不我们打一赌把''"好啊,谁怕谁''说罢,晴天霹雳,惨了,看来只好认输了啊....
回家后,全身虚脱,哎,看来锻炼还是要常有的饿。
小学阶段的生活,像一只只五彩的贝壳,丰富多彩;也像一本时间老人的记事本,记录着点点滴滴;还像一部连续剧,有快乐也有伤心。回首过去,留下美好的回忆;看看未来,充满无限的期待与憧憬。
十三岁了,进入了初中,初中的学习、生活一定会比。
小学生活。
更加有滋有味。初中,充满了艰辛与快乐。思想品德老师说,初中是人生的一个黄金时期,也就是最重要的时期。是的,有人说,人的一生就像是盖房子,小学是地基,初中是造楼,高中是粉刷,大学是装修。只有如此,人生才会建造出独一无二,无与伦比的大楼。
开学了我们迎来了为期六天的军训生活。这是为了让我们拥有军人一样的组织纪律,军人一样的吃苦耐劳精神,军人一样的身体素质。
初中的生活,或许像一颗五味豆,有着酸甜苦辣咸,或许像大海中行驶的帆船,少不了跌荡起伏;或许还像一部精彩的*,充满戏剧性。这一切将在前方迎接我们。同学们,让我们珍惜初中生活的一分一秒,努力、刻苦地学习知识!