尊敬的老婆大人:
对于昨天晚上醉酒的严重行为,本人进行了深刻反省,在此做出书面检查,争取早日解除在客厅睡觉的处分。我的错误及认识如下:
吐酒的时候不应该直接吐在地毯上,应该先把地毯卷起来再吐。
你给我漱口的自来水我不该咽下去,应该吐在茶杯里,自来水多不卫生呵,你批评我是为我的健康着想。
以后上楼的时候数清楚楼层,以免再一次引起楼上楼下邻居的不快。
希望老婆接受我的检查。另:今天晚上王处长家的乔迁酒会、明天晚上的同学聚会、后天晚上单位的季度总结会、大后天晚上对下属单位的检查验收我保证不喝多。
20xx年x月xx日。