沈从文的《边城》是中国文学史上的瑰宝,也是一部著名的作品。它曾获得诺贝尔文学奖提名,值得大家认真阅读。书中纯洁美丽的爱情故事感动了无数人。我就是其中之一。一位伟大的作家总是希望他的作品永恒,成为文学史上不可或缺的一部分。边城就是这样一部作品。
边城讲述了爱情的故事,讲述了老船夫的女儿翠翠和码头船的两个儿子之间的爱情纠葛。英俊的水手诺送和翠翠相爱,但他们没有表白和结婚,而诺送的哥哥天宝也爱上了翠翠并提前结婚,这让翠翠非常惊讶和尴尬。兄弟俩没有用决斗来解决问题,而是用唱歌来决斗,让翠翠自己做出选择,哥哥天宝知道唱歌不是对手离开做生意。后来发生了一起事故,老船夫听说天宝在路上死了,这对船长和诺来说是一个巨大的打击,应该影响老船夫的工作。当他得知哥哥去世时,他感到非常不舒服。他父亲对婚姻的阻碍使他无法接受,所以他离家出走了。在老兵的照顾下,翠翠默默地等待着诺的归来。
故事到此结束,但故事非常感人。这个简单的爱情故事很少见到。在这个物欲横流的社会里,我们缺乏最珍贵、最简单的情感吗?是的,现在人们对爱情的态度很复杂,不像边城那么纯洁干净,有一种纯粹的美!
毫无疑问,我非常喜欢《边城》这本书,它让我对爱情的真谛有了更深的理解!