漫画四告诉我们这样一个故事:
很快,他扛着树枝走到了门口。“爸爸。”他的叫声很小。爸爸没回头。“爸爸,给我签个字呗。”这回,爸爸听到了,慢慢转过身来。哎哟!这回可吓到了。“这是什么?”看着树枝挑着的写着鲜红2分的卷子,爸爸眼珠子瞪圆了。“爸,爸,爸,爸,”小明结巴着,因为他已经看到了后果。就在他转身想跑的时候,被爸爸一把逮住。“让你打两分!天天上学干嘛去了?就给我打两分!还打不打两分了?”小明那个惨啊,__滚尿流。他的预防没用。
也许漫画中的小孩被爸爸打怕了,才会“早有预防”,可望子成龙的父母对我们的成绩也早有预防,那些巴掌打得多响!
可错,都在我们吗?